Просмотр запроса №12368
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " Лексические особенности глянцевых журналов на материале английских, американский и российских глянцевых журналов". Спасибо!
Ответ
[2010-05-24 20:56:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Адзинова А.А. Явление прецедентности в заглавиях креолизованных текстов : (на материале языка глянцевых журн.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Адзинова А.А. ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 (9 назв.).
Шифр РНБ: 2007-А/21104.
2. Вепрева И.Т. Семантическая опустошенность модных слов // Семантика языковых единиц разных уровней. – Калуга, 2006. – С. 25-32.
3. Колтышева Е.Ю. Манипулятивное воздействие в современном рекламном тексте : (на материале англоязыч. глянцевых журн. для женщин) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колтышева Е.Ю. ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 (11 назв.) Шифр РНБ: 2008-А/18293
4. Коньков В.И. Журнал мод как стилевая система // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 2002. – Вып. 4. – C. 120-121.
5. Кулинка Н.А. Периодическое издание как знак социально-политической реальности : опыт исслед. муж. журн. "Медведь" // Принципы и методы исследования в филологии : конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 468-473.
6. Лалетина А.О. Метафора в концептуализации мужественности : (на материале англоязыч. журн. об образе жизни) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 2, ч. II. – С. 224-230.
7. Ляхович С Стратегия на повышение как системообразующий признак дискурса глянцевых журналов [Электронный ресурс] // Иркутский государственный университет : [сайт]. – Иркутск, 2006-2007. – URL: http://www.rus-lang.com/nir/nirs/doklad/doklad2/ (24.05.10).
8. Мустайоки А. Какое оно, модное слово : к вопросу о параметрах языковой моды / А. Мустайоки, И.Т. Вепрева // Рус. яз. за рубежом. – 2006. – № 2. – С. 45-62. – Библиогр.: с. 62.
9. Новиков В. Словарь модных слов. – М. : Зебра Е, 2005. – 156 с. – (Библиотека модной жизни).
10. Плисецкая А. Языковые, коммуникативные и когнитивные стратегии дискурса глянцевых СМИ : (на примере журнала "Jalouse") // Собрание сочинений : к шестидесятилетию Льва Иосифовича Соболева. – М., 2006. – С. 469-483. – Библиогр.: с. 482-483.
11. Попова И.В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журналов о моде : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова И.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 24 с.
12. Рогинская О. Глянцевое «я» : жен. журн. и кризис автобиографизма // Крит. масса. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Рус. журн. – М., 1997-2010. – URL: http://magazines.russ.ru/km/2004/1/rog14.html (24.05.10).
13. Северская О.И. История с озвучением : о "модных" словах в СМИ // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2007. – № 4. – С. 19-25.
14. Тойтукова А.О. Лексические инновации в русском языке начала XXI века (2000 – 2009 гг.) [Электронный ресурс] : [на материале глянцевых журналов] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тойтукова А.О. ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Абакан, 2010 // Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова : [сайт]. – Абакан, 2010. – URL: http://www.khsu.ru/science/archives/toytukova.doc (24.05.10).
15. Тойтукова А.О. Неологизмы в мужских и женских [модных] журналах // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск. − 2009. − С. 33-35.
См. также ответы на запросы №№ 9455, 9593 в Архиве выполненных запросов .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Glossy.ru : все о глянцевых журналах [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М., 2006-2010]. – URL: http://www.glossy.ru (24.05.10).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Шифр РНБ: 2007-А/21104.