Просмотр запроса №12192
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый Библиограф!
Не могли бы Вы помочь в поиске литературы по теме "Сравнительная характеристика методик раннего развития детей до 3х лет:Никитины, Монтессори, Штайнер".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2010-04-26 18:52:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Батербиев М.М. Мировой и отечественный опыт разновозрастного обучения : [рассмотрены основные способы реализации разновозрастного обучения в разных педагогических системах] // Школьные технологии. – 2008. – № 1. – С. 65-72.
2. Бочаров Б. Судьбы детей Никитиных : [cистема воспитания и образования детей в семье, созданная Борисом Павловичем и Леной Алексеевной Никитиными, ее результаты и итоги] // Будь здоров! – 2004. – № 6. – С. 74-77.
3. Владимирова О. После трех уже поздно : [о методиках раннего развития детей] // Карьера. – 2006. – № 9. – С. 66-71.
4. Григорьева Е. В гостях у Никитиных : [оценка практики развития детей в семье по методике Б.П. и Л.А. Никитиных] // Семья и шк. – 1996. – № 3. – С. 23-25.
5. Дмитриева В.Г. Методика раннего развития Марии Монтессори : от 6 мес. до 6 лет / В.Г. Дмитриева. – М. : ЭКСМО, 2008. – 222 с.
6. Дмитриева В.Г. Методика Марии Монтессори, или Помоги мне это сделать самому / В.Г. Дмитриева. – М. : АСТ ; СПб. : Сова, 2009. – 94 с.
7. Мазурова Е.Г. Возраст как «орган постижения» в антропософской концепции развития Рудольфа Штайнера // Образование детей и молодежи: современные подходы. – М., 1996. – С. 30-45.
8. Методика раннего развития Вальдорфской школы : от 0 до 7 лет / авт.-сост. Л.И. Головина. – М. : ЭКСМО, 2009. – 220 с.
9. Никитины : соло на погремушке : [беседа с авт. системы семейн. воспитания Б.П. и Л.А. Никитиными] / Б.П. Никитин ; записала Л. Рыбина // Первое сент. – 1997. – 31 мая (№ 59). – С. 2.
10. Пелтонен Э. Что такое штайнеровская педагогика? : [крат. история создания вальдорф. шк.] // Гуманистическая направленность штайнеровской педагогики. – М., 1999. – С. 19-29.
11. Сумнительный К.Е. Педагогическая система Марии Монтессори // Школьные технологии. – 2002. – № 6. – С. 93-96.
12. Фроленкова О.А. Альтернативная педагогическая технология Рудольфа Штайнера (вальдорфская педагогика) : [нем. ученый-философ и педагог (1861- 1925 гг.) и его шк.] // Современные технологии в образовании : сб. науч. тр. / Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2001. – С. 99-106.
Смотрите также ответы на запросы №6185, №11973.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Смотрите также ответы на запросы №6185, №11973.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).