Просмотр запроса №12030
Вопрос
.
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста литературу для курсовой работы на тему:"герой-энтузиаст в творчестве Гофмана".Немогу найти достаточно информации.Везде одно и тоже...
Ответ
[2010-04-02 10:08:14] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. В мире Э.Т.А. Гофмана : cб. ст. / Калинингр. ун-т, Гофман-центр ; гл. ред. Грешных В.И. – Вып. 1. – Калиниград, 1994. – 222 с.
2. Кондольская Т. Эволюция героя в немецком романтическом романе (Новалис – Арним – Гофман) // В мире Э.Т.А. Гофмана. – Калининград, 1994. – Вып. 1. – С. 193-196.
3. Нипа Т.С. Образ героя-магнетизера в романтической прозе Э.Т.А. Гофмана и Э. По / Т.С. Нипа, А.О. Бородзеева // Универсалии культуры: опыт дискурсного анализа. – Красноярск, 2007. – С. 39-45.
4. Художественный мир Э.Т.А. Гофмана / АН СССР ; [редкол. И.Ф. Бэлза и др.] – М. : Наука, 1982. – 295 с.
5. Черных Е. Типология романтического героя: Э.Т.А. Гофман и Н.А. Полевой // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 25-34.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Э.Т.А. Гофман : библиография русских переводов и критической литературы. – М. : Книга, 1964.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :