Просмотр запроса №12006
Вопрос
.
Здравствуйте.
Не могли бы Вы помочь мне с поиском нужной литературы для дипломной работы на тему "Функциональные особенности употребления плюсквампрефекта в текстах художественной литературы немецкого языка."
Пожалуйста,не могли бы Вы отдельно указать примеры литературных произведений.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2010-03-31 13:00:54] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Галай О.М. Практическая грамматика немецкого языка / О.М. Галай, В.Н. Кирись, М.А. Черкас. – Минск : Аверсэв, 2004. – 732 с. Шифр РНБ: 2005-7/175
2. Гемплер М.А. Межкатегориальный синкретизм финитных форм спрягаемого глагола в современном немецком языке : (с позиции идей Й.Л. Вайсгербера) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гемплер М.А. ; [Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.sci-nnov.ru/?id=5315 (30.03.10).
3. Горбачевская С.И. Коммуникативный аспект изучения временной формы немецкого глагола : (на материале плюсквамперфекта) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горбачевская С.И. ; [Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина]. – М., 1985. –16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 86-4/27132.
4. Жукова Н.С. Глагольная подсистема немецкого языка в различные периоды его развития // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитарные науки (филология). – 2005. – Вып. 4. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Томского государственного педагогического университета : [сайт]. – Томск, 2005. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/zhukova_n._s._10_15_4_48_2005.pdf (30.03.10).
5. Кривенко В.П. К вопросу о соотношении аналитических и синтетических глагольных форм в современном немецком языке // Структурно-семантические и прагматические особенности речи и коммуникативная направленность обучения. – Харьков, 1988. – С. 45-48. – (Вестник Харьковского университета ; № 322). Шифр РНБ: П29/503.
6. Мыркин В.Я. Вид и время глагола в русском и немецком языках : (сопостав. анализ) : учеб. пособие / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена, Арханг. гос. пед. ин-т им. М.В. Ломоносова. – Л. ; Вологда : Вологод. гос. пед. ин-т, 1989. – 125 с. – Библиогр.: с. 119-125 (95 назв.). Шифр РНБ: 90-3/13715.
7. Немецкий глагол : (время, наклонение, валентность) : учеб. пособие / Б.А. Абрамов, Г.К. Вернер, А.А. Гердт [и др.] ; Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1986. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87 (37 назв.). Шифр РНБ: 87-4/109.
8. Немецкий плюсквамперфект в коммуникативном аспекте // Вопросы семантики языковых единиц : межвуз. науч. сб. / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1988. – С. 112-117. Шифр РНБ: 88-3/15110.
9. Омелькина О.В. Несобственно-прямая речь как лингвопрагматическая категория : (на материале немецкоязычной прозы) : автореф. дис. … канд. филол наук / Омелькина О.В. ; [Самарский гос. пед. ун-т]. – Самара, 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ: 2007-А/6350 ; То же [Электронный ресурс] // Samara AltLinguo : Самар. альтернатив. лингв. проект. – Самара, 2006-2009. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/omelkina.doc (30.03.10).
10. Паремская Д.А. Практическая грамматика : (немецкий язык) : учеб. пособие / Д.А. Паремская. – 4-е изд., перераб. – Минск : Вышэйшая школа, 2005. – 350 с. – Библиогр.: с. 346 (15 назв.). Шифр РНБ: 2006-5/390.
11. Соколова В.А. Значения и функции плюсквамперфекта в сюжетно-композиционной структуре художественного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова В.А. ; [Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена]. – Л., 1984. – 15 с. Шифр РНБ: 86-4/8827.
12. Соколова В.А. Функции плюсквамперфекта в структурно-семантической организации персонажных рефлексий : (на материале новеллы А. Зегерс «Das Ende») // Языковые единицы и условия их актуализации : сб. науч. тр. / Латв. гос. ун-т. – Рига, 1986. – С. 193-199. Шифр РНБ: 86-3/11734.
13. Чаплина С.С. Темпоральность как текстообразующая категория в свете концепции Х. Вайнриха // Вестн. Башкир. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Т. 14, № 3. – С. 780-783 ; То же [Электронный ресурс] // Башкирский государственный университет : [сайт]. – Уфа, 2009. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2009-3/13.doc (30.03.10).
14. Юнакова Е.Г. Ситуативная обусловленность употребления немецкого предпрошедшего времени // Проблемы формирования иноязычных грамматических навыков : межвуз. сб. науч. тр. / Владимир. гос. пед. ин-т. – Владимир, 1985. – С. 130-144. – Библиогр.: с. 144. Шифр РНБ: 86-3/13028.
15. Kuroda S. Zum Plusquamperfekt bei Otfrid von Weissenburg // Neuphilol. Mitt. – Helsinki, 2005. – Jg. 106, N 3. – S. 259-272. – Bibliogr.: s. 271-272.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.