Просмотр запроса №11940
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы"Коммуникативно-прагматические аспекты обращения в эпистолярном дискурсе.
Ответ
[2010-03-22 09:39:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Войтович С.И. О коммуникативном обращении в английском языке // Формально-семантические корреляции языковых единиц : сб. науч. тр. / Учеб.-метод. кааб. По высш. образованию, Симфероп. гос. ун-т им. М.В. Фрунзе. – Киев, 1989. – С. 20-27. Шифр РНБ: 89-3/13044.
2. Газиева Г.А. Обращение как коммуникативная единица языка : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Газиева Г.А. ; [Ташк. гос. пед. ин-т иностр. им. Ф. Энгельса]. – Ташкент, 1988. – 24 с. Шифр РНБ: А89/3942.
3. Гольдин В.Е. Обращение : теоретические проблемы / В.Е. Гольдин ; под ред. Л.И. Баранниковой. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 129 с. – Библиогр.: с. 117-118. Шифр РНБ: 87-3/7572.
4. Дворная З.М. Коммуникативно-функциональные особенности обращения в современном русском языке : (на материале худож. произведений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дворная З.М. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 1995. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А95/7885.
5. Зензеря И.В. Особенности употребления обращения в эпистолярных текстах // Аспирантский сборник НГПУ-2001 : (по материалам науч. исслед. аспирантов, соискателей, докторантов) / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2001. – Ч. 3. – С. 59-66. Шифр РНБ: 2003-3/24641.
6. Кабанова Т.Н. Эпистолярный текст частной переписки в аспекте теории речевого общения : (на материале рукописных и опубликованных текстов ХХ в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кабанова Т.Н. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 Шифр РНБ: 2006-4/307.
7. Кронгауз М.А. Обращение как способ моделирования коммуникативного пространства // Логический анализ языка : образ человека в культуре и языке / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 1999. – С. 124-134. – Библиогр.: с. 134. Шифр РНБ: 99-5/989.
8. Куркина А.С. Обращения как характеристика коммуникативной личности // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 63-67.
9. Курьянович А.В. Функциональные возможности эпистолярного дискурса как особой формы межличностной коммуникации // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 9. – С. 146-150. – Библиогр.: с. 150 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Томского государственного педагогического университета : [сайт]. – Томск, 2009. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kur-yanovich_a._v._146_150_9_87_2009.pdf (19.03.10).
10. Мальцев И.В. Коммуникативно-прагматический аспект обращения // III Царскосельские чтения : материалы науч.-теорет. межвуз. конф., 26-27 апр. 1999 г. : [в 4 т.] / Ленингр. гос. обл. ун-т. – СПб. ; Пушкин, 1999. – Т. 2. – С. 237-238. Шифр РНБ: 99-3/5924.
11. Мальцев И.В. Коммуникативные характеристики обращения // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1987. – Вып. 1. – С. 93-95.
12. Трищенко И.В. Стилистические и коммуникативные особенности номинаций-обращений в художественном тексте : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Трищенко И.В. ; [Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко]. – Киев, 1990. – 15 с.
13. Цзи Ван. О коммуникативно-прагматической функции обращения // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 4. – С. 112-114.
14. Чеснокова О.С. О коммуникативно-семантических функциях обращения : (на материале рус. и исп. яз.) // Коммуникативно-функциональная лексика и грамматика языковых единиц : сб. науч. тр. / Ун-т дружбы народов. – М., 1987. – С. 55-59. Шифр РНБ: 87-5/2973.
15. Фесенко О.П. Комплексное исследование фразеологии дружеского эпистолярного дискурса первой трети XIX века : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Фесенко О.П. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 37 с. – Библиогр.: с. 35-37 (30 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Томского гос. ун-та. – Томск, 2009. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000370678/000370678.pdf (19.03.10).
16. Формановская Н.И. Коммуникативно-прагматические аспекты единиц общения / Н.И. Формановская. – М. : Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина, 1998. – 292 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 99-3/20901.
17. Шайхиева Г.М. Коммуникативно-прагматические аспекты обращения : (на материале татарского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шайхиева Г.М. ; [Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Ибрагимова Акад. наук Респ. Татарстан]. – Казань, 1999. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.