Просмотр запроса №11810
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Лексические особенности художественного текста (на материале юридических триллеров Джона Гришема) (дипломная работа)
Ответ
[2010-03-01 19:57:48] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Джон Гришэм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%8D%D0%BC,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD (01.03.10).
2. Карпук М.А. Особенности функционирования юридических терминов в художественном тексте : на материале романов Джона Гришама // Актуальные проблемы лингвистического образования. – Самара, 2003. – Вып. 1. – С. 19-25.
3. Ливергант А. Джон Гришэм или крутой детектив сегодня : вступ. ст. // Гришэм Д. Фирма. – М., 2004. – С. 5-8.
4. Немировский Е Анатомия бестселлера : [о романах Джона Гришэма] // Кн. обозрение. – 1995. – № 31. – С. 6, 23 ; № 32. – С. 6, 20.
5. Пыж А.М. Особенности функционирования английских юридических терминов в художественном тексте и способы их перевода на русский язык // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 122-130.
6. Пыж А.М. Терминология права в художественном тексте: особенности перевода : (на материале юридической терминологии в романах Джона Гришэма «Камера» и «Вердикт») // Языки профессиональной коммуникации. – Челябинск, 2003. – С. 367-369.
7. Романова Л. Лингвистические особенности авторской речи в романе Д. Гришэма «A time to kill» // Тез. докл. XXIX науч. конф. студентов, 14-17 апр. 1998 г. – Самара : Самарский гос. ун-тет, 1999. – С. 32-33.
8. Савочкина Е.А. Литературно-художественный жанр юридического триллера : лингвистическое обоснование // Вестн. НГУ. Сер. История, филология. – Новосибирск, 2007. – Т. 6, вып. 2. – С. 57-61. – Библиогр.: с. 61.
9. Савочкина Е.А. Юридический триллер как вторичный речевой жанр (на материале романов Д. Гришэма) // Университетская филология образованию : человек в мире коммуникаций : материалы Междунар. науч-практ. конф. «Коммуникативистика в современном мире: человек в мире коммуникаций», (Барнаул, 12-16 апреля 2005 г.) / [редкол.: А.А. Чувакин и др.]. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2005. – С. 224-225.
10. Чиронова И. Проблема детерминологизации правовых понятий в художественном переводе // Университетское переводоведение. – СПб., 2005. – Вып. 7. – С. 536-543.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН .
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН .