Просмотр запроса №11797
Вопрос
.
Добрый день, Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Функционирование терминологии как средство выразительности в прессе" ( Основные работы, которые можно посмотреть по этой теме; терминология может быть из любой области)
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Ответ
[2010-02-25 14:11:45] :
Здравствуйте. Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бучнева Н.Л. Когнитивно-информационный и лингвопрагматический аспекты метафоризации терминов в современной немецкой прессе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бучнева Н.Л. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 30 с.
2. Бучнева Н.Л. Семантический и когнитивный аспекты метафоризации терминов в современной немецкой прессе // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения : докл. студентов и аспирантов филол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 208-216. – Библиогр.: с. 216. Шифр РНБ: 2003-5/5650
3/ Бушев А.Б. Семантическая расплывчатость в социально-политическом дискурсе [Электронный ресурс] : доклад // Социально-гуманитарное и политологическое образование : сайт / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45805 (25.02.10).
4. Глинская Н.П. О функционировании английских юридических терминов в публицистическом стиле : (на примере журн. "Time") // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – 2003. – Вып. 2. – С. 44-52. Шифр РНБ: П34/1589.
5. Использование терминологии в экологических материалах [Электронный ресурс] // МГУДТ.КОМ : студенч. газ. / Моск. гос. ун-т дизайна и технологий. – М., 2004-2008. – URL: http://mgudt.com/articles/735.html (25.02.10).
6. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : (на материале футбол. репортажа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Истрате П. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2006-А/6562.
7. Климова О.В. Отражение термина PR в современном газетном тексте [Электронный ресурс] // Научная библиотека Челябинского государственного университета : [сайт]. – Челябинск, http://www.lib.csu.ru/vch/137/012.pdf (25.02.10).
8. Козлова О.Е. Особенности функционирования терминов в языке газеты // Системы специальной коммуникации в современном русском языке : сб. науч. тр. / Днепропетр. гос. ун-т. – Днепропетровск, 1990. – С. 18-22. Шифр РНБ: 91-3/1095.
9. Косякова В.П. Взаимодействие метафоры и термина в тексте : [на материале яз. прессы] // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – 2003. – Вып. 2. – С. 77-84. – Библиогр.: с. 84.
10. Наука в Российской прессе // Отечественные записки. – 2002. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России / Рус. журн. – М., 1997-2010. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2002/7/2002_07_41.html (25.02.10).
11. Фазылова Н.А. Функциональные особенности новой экономической терминологии в публицистическом тексте : (на материале печат. СМИ 2002-2007 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фазылова Н.А. ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2008. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2008-А/4338 ; То же [Электронный ресурс] / Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 2008. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/080515_3.pdf (25.02.10).
12. Филимонова И.Л. Стилистическое использование терминов в прессе : [на материале газ. "Юманите"] // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – 1988. – Вып. 316. – С. 95-104. Шифр РНБ: П28/377.
13. Хохлова П.И. Финансовая реклама в прессе Великобритании : коммуникатив. и стилист. аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хохлова П.И. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2000. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/1671.
14. Щипицина Л.Ю. Функционирование компьютерной лексики в немецких компьютерных и общественно-политических СМИ // Рус. германистика. – 2008. – Т. 4. – С. 283-290. Шифр РНБ: П34/1972.