Просмотр запроса №1169
Вопрос
.
Добрый день, помогите мне с информацией по риторике "особенности убеждающей речи".
Ответ
[2004-12-07 16:02:37] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Рогозина И. В. О некоторых приемах убеждающей коммуникации / И. В. Рогозина, Л. М. Босова, А. А. Стриженко // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики : (сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 20-23 июня 1999 г.). – Барнаул, 2000. – С. 73–81. Шифр РНБ: 2001-3/9125
2. Хазагеров Г. Г. Политическая риторика / Г. Г. Хазагеров. – М. : Никколо-Медиа, 2002. – 313 с. – Библиогр. в примеч. – Из содерж. : Ч. 2: Мир убеждающей речи и судьба русской риторической традиции. Шифр РНБ: 2002-5/5895 ; То же [Электронный ресурс] // Evarist
3. Хазагеров Г. Г. Система убеждающей речи как гомеостаз: ораторика, гомилетика, дидактика, символика // Социол. журн. – 2001 . – № 3. – С. 5-28. – Библиогр.: с. 27–28 ; То же [Электронный ресурс ]
4. Хазагеров Т. Г. Необязательные компоненты убеждающей речи. Понятие о риторическом приеме [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газета. – 2001. – 23 марта (№ 6)
5. Хазагеров Т. Г. Общая риторика : Курс лекций. Словарь ритор. фигур : учеб. пособие ... / Т. Г. Хазагеров, Л. С. Ширина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 317 с. Шифр РНБ: 99-3/18703
Источник для самостоятельного поиска:
База данных по риторике на сайте Центра переподготовки и повышения квалификации по филологии и лингвострановедению Филологического факультета СПбГУ
Источник для самостоятельного поиска: