Просмотр запроса №113
Вопрос
.
Есть ли критическая литература по роману Бурже"Ученик"?
Ответ
[2004-04-30 12:23:14] :
Роман Поля Бурже «Ученик» был впервые издан в России в 1889 г. В 1958 и 1990 годах роман был переиздан. В печати появился ряд рецензий и критических статей на публикации романа:
1. Арсеньев К. Новый тенденциозный роман // Вестн. Европы. – 1889. – Окт. С. 681- 698.
2. Батюшков Ф. Д. Кто виноват в проступке Грелу? // Пантеон литературы. -1889. – Окт. – С. 1-27.
3. Новый роман Поля Бурже как отражение во Франции идей русских беллетристов: Крит. очерк // Рус. богатство. – 1889. – Окт. – С. 182-192. Подпись: Л. О.
4. Камаева Е. М. Проблема лженаучного разрушителя ценностей в романах П. Бурже «Ученик» и А. Додэ « Бессмертный»// Камаева Е. М.Французский социально-философский роман конца Х1Х века в борьбе против политической реакции. – Львов, 1989. – С. 64-96.
5. Андреев Л. Г. Два лика свободы // Нодье Ш. Жан Сбогар; Бурже П.Ученик: Романы: Пер. с фр. – М., 1990. – С. 3-18.
Источник: Справочно-библиографический аппарат РНБ; БД ИНИОН РАН.