Просмотр запроса №11298
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Воспитание познавательного интереса у дошкольнтков в процессе учебной деятельности"
Ответ
[2009-11-10 13:02:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Баранова Э.А. Диагностика познавательного интереса у младших школьников и дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / Э.А. Баранова. – СПб. : Речь, 2005. – 121 с.
2. Баранова Э.А. Особенности развития познавательного интереса в дошкольном возрасте // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 1. – C. 104-117.
3. Баранова Э.А. Формирование у дошкольников познавательного интереса как интегративного психического образования // Интеграция образования. – 2006. – № 3. – С. 124-127.
4. Вербенец А.М. Познавательные интересы современных старших дошкольников: проблемы, особенности, пути развития // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 1. – C. 8-21.
5. Дейкина А.Ю. Познавательный интерес : сущность и проблемы изучения / А.Ю. Дейкина ; Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : НИЦ БПГУ, 2002. – 47 с. – Библиогр.: с. 43-47.
6. Дейкина А.Ю.Развитие познавательных интересов дошкольников в процессе медиаобразования [Текст] : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Дейкина А.Ю. ; Бийс. гос. пед. ин-т. – Барнаул, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
7. Запорожец А.В. Психология детей дошкольного возраста. Развитие познавательных процессов / А.В. Запорожец. – М. : Просвещение, 1964. – 352 с.
8. Казакова В.И. Психологические основы формирования познавательного интереса у старших дошкольников // Перспективы развития практической психологии. – Шадринск, 2001. – Ч. 2. – С. 18-22.
9. Кузнецова А.А. Познавательный интерес. Условия его развития / А.А. Кузнецова, С.В. Чуракова, В.Н. Кузнецов // Биология в шк. – 1996. – № 2. – С. 29-31.
10. Педагогические условия развития познавательного интереса у дошкольников : метод. рекомендации / Упр. по делам образования г. Челябинска, Муницип. дошк.
образоват. учреждение центр развития ребенка дет. сад. 1 категории № 213 ; [авт-сост. М.Л. Семенова, Т.Н. Купцова]. – Челябинск : Образование, 2006. – 63 с. – Библиогр.: с. 57-63. (72 назв).
11. Развитие познавательного интереса у дошкольников : (метод. рекомендации) / Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования", Муницип. дошк. образоват. учреждение "Центр развития ребенка дет. сад первой категории № 213". – Челябинск : Образование, 2007. – 65 с.
12. Семенова М.Л. Модель развития познавательного интереса дошкольников // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. Сер. 3. Развитие и профессиональное становление личности в образовательном процессе. – 2005. – № 27. – C. 72-77.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).