Просмотр запроса №11214
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографии по теме Ключевые слова художественного текста: способы выделения в научном и обыденном сознании". Т. Трофимовская
Ответ
[2009-10-28 09:36:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Батурина Е.Н. Ключевые слова в структуре художественного текста: к проблеме определения понятия // Интеграция науки и образования – ресурс развития региона. – Биробиджан, 2002. – Т. 1. – С. 128-131.
2. Батурина Е.Н. Ключевые слова и анализ художественного текста // Интеграция науки и образования с целью развития творческого потенциала специалистов. – Биробиджан, 2001. – С. 43-47.
3. Батурина Е.Н. Роль ключевых слов в семантической структуре художественного текста : (на материале текста романа «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батурина Е.Н. ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2005. – 24 с.
4. Белянин В.П. Тексты о смерти в русской литературе // Rusisitca Espanola. – Madrid. – 1996. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Текстология.ru : [сайт] / А.А. Соколов. – [Б.и.], 1996. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=51 (27.10.09).
5. Годунова Ю.В. Лексические доминанты «печального» текста [Электронный ресурс] : (на материале поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри») // Сервер конференций Ставропольского государственного университета. – Ставрополь, 2009. – URL: http://conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=824 (27.10.09).
6. Карпенко С.М. К вопросу о типах ассоциативных доминант в лексической структуре поэтического текста : (на материале лирики Н.С. Гумилева) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 4. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Томского государственного педагогического университета : [сайт]. – Томск, 2009. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/karpenko_s._m._112_115_4_82_2009.pdf (27.10.09).
7. Корытная М.Л. Опыт экспериментального исследования роли заголовка и ключевых слов в построении проекции текста читателем : [эксперимент по восприятию худож. текста] // Слово и текст в психолингвистическом аспекте. – Тверь, 1992. – С. 118-122. – Библиогр.: с. 122.
8. Корытная М.Л. Роль заголовка и ключевых слов в понимании художественного текста : [эксперим. исследование на материале рус. прозы] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Корытная М.Л. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 1996. – 16 с. : ил.
9. Корытная М.Л. Творческие аспекты восприятия индивидом заголовка и ключевых слов художественных текстов // Миссия творчества в возрождении России. – Тверь, 1994. – С. 41-44.
10. Кухаренко В.А. Семантическая структура ключевых и тематических слов целого художественного текста // Лексическое значение в системе языка и в тексте. – Волгоград, 1985. – С. 95-104.
11. Лелис Е.И. Функционирование ключевых слов в речевой структуре художественного текста // Актуальные вопросы филологии. – Чебоксары, 2005. – C. 38-41.
12. Пашина А.В. К вопросу о методике концептуального анализа художественного текста [Электронный ресурс] : (на материале сказов И.М. Ермакова) // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – Прага, 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG_2006/Philologia/16490.doc.htm (27.10.09).
13. Рафикова Н.В. Детерминация понимания художественного текста как реализация регулятивной и прогностической функции ключевого слова : [результаты психолингв. эксперимента] // Исследования по семантике. – Уфа, 1996. – С. 97-105. – Библиогр.: с. 105.
14. Суворова П.Е. Стихотворная речь: проблема достилевых и стилевых особенностей : [функционирование ключевого слова в стихотворном тексте] // Текст: варианты интерпретации. – Бийск, 1998. – С. 58-71.
15. Шулепова О.Л. Семантическое триединство, реализуемое ключевым словом в художественном тексте : [обзор работ отечеств. и зарубеж. лингв.] // Психолингвистические проблемы семантики. – Калинин, 1990. – С. 125-130. – Библиогр.: с. 129-130.