Просмотр запроса №1108
Вопрос
.
Преподавание ( методика) истории зарубежной и отечественной (советской) музыки 20 века в музыкально-педагогическом вузе.
Ответ
[2004-12-01 10:24:26] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «РОсинформкультура» РГБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Актуальные вопросы методики преподавания музыкально-исторических и теоретических дисциплин : (Тез. докл. Респ. метод. конф.) / Уфим. гос. ин-т искусств, Магнитогор. муз. уч-ще им. М. И. Глинки ; Отв. ред. Т. С. Угрюмова. – Уфа : ИЖАД, 1989. – 32 с. Шифр РНБ: 90-4/8644
2. Актуальные проблемы курсов теории и истории музыки : Метод. разработки : В помощь преподавателям муз.-теорет. дисциплин ин-тов культуры / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н. К. Крупской; Авт.-сост. О. И. Гладкова. – Л. : ЛГИК, 1990. – 52 с. : нот. – Библиогр.: с. 51. Шифр РНБ: 91-4/9865
3. Балаганская Е. В. О некоторых проблемах преподавания истории музыки в вузе культуры // Время культуры и культурное пространство : Сб. тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 11-13 дек.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – С. 326 – 327. Шифр: РНБ: 2001-3/5254
4. Коннов В. П. Курс преподавания истории музыки ждет перестройки // Роль историко-литературных знаний в подготовке студентов института культуры : Сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1993. – С. 98 – 100. Шифр РНБ: Б П/186
5. Половянюк И. А. Диалектика жанра и содержание в преподавании курса истории музыки // Творчество и развитие образовательных систем : Тез. докл. науч.-практ. конф., 24 – 25 янв. 1997 г. / Уфим. гос. авиац. техн. ун – т и др. – Уфа, 1997. – С. 140 – 143. Шифр РНБ: 97-3/6676
6. Преподавание музыкально-теоретических дисциплин в историко-стилевом аспекте : [Сб. ст.] / Отв. ред. А. В. Крылова. – М. : ГМПИ, 1991. – 172 с. : нот. – (Межвуз. сб. тр. / Гос. муз.-пед. ин-т им. Гнесиных; Вып. 120). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: П31/221
7. Цимковский Б. Я. Методологические принципы преподавания истории русской музыки // Культура и искусство : (Проблема муз. образования). – Чебоксары, 1997. – С. 42 – 48. – (Вестн. / Чуваш. гос. пед. ин – т им. И. Я. Яковлева; № 1).