Просмотр запроса №10901
Вопрос
.
Не могли бы вы подсказать,какие существуют романы немецких авторов о художниках или композиторах?
Ответ
[2009-09-09 09:35:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературоведческих работ, который поможет Вам
выявить круг необходимых источников (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Безе Н.Ю. Гибель как обновление, или Переход от буржуа к художнику в романе Т. Манна "Будденброки" // Литературное произведение и культурный контекст. – Балашов, 2002. – С. 18-23.
2. Карабегова Е.В. Роман Р.М. Рильке "Записки Мальте Лауридса Бригге" и жанр романа о художниках в немецкой литературе ХХ в // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2005. – № 1. – C. 107-115.
3. Карельский А.В. От героя к человеку : два века западноевроп. лит. / А.В. Карельский. – М. : Сов. писатель, 1990. – 397 с. – Указ. имен и худож. произведений: с. 389-398.
4. Медведев А.В. Немецкий роман о художнике: к вопросу взаимодействия литературы и музыки // Внутренние и внешние границы филологического знания. – Калининград, 2001. – С. 115-123.
5. Роганова И.С. Традиция немецкого романа о художнике в постмодернистком преломлении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 3. – С. 75-82.
6. Фролов Г.А. Постмодернистские коннотации к немецкому роману о художнике // Русская и сопоставительная филология '2006. – 2006. – С. 353-357.
Рекомендуем также для самостоятельного просмотра:
1. История немецкой литературы : в 5 т. / под общ. ред. Н.И. Балашова и др. – М. : Наука, 1962–1976.
2. История немецкой литературы : в 3 т. : [пер. с нем.] / общ. ред. А. Дмитриева. – М. : Радуга, 1985.
3. Жирмунский В.М. Очерки по истории классической немецкой литературы / В.М. Жирмунский. – Л. : Худож. лит., 1972. – 495 с.
Рекомендуем также для самостоятельного просмотра: