Просмотр запроса №10675
Вопрос
.
Консерванты применяемые в пивоварение
Ответ
[2009-07-03 11:11:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ, ЭК РНБ):
1. Люк Э. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Эрих Люк, Мартин Ягер ; Пер. с нем. канд.хим.наук Сарафановой Л.А. – [3-е изд.]. – СПб. : ГИОРД, 1998. – 255 с. – Библиогр.: с. 222-250. Шифр РНБ: 98-7/1504
2. Области и эффективность применения консерванта бактерицина низина для производства безопасных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности / В. Л. Кудряшов, Л. Г. Стоякова, И. Д. Сергеева, Т. И. Задорожная // 2 Всероссийская научно-техническая конференция "Прогрессивные экологически безопасные технологии хранения и комлексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности" : тез. докл. – Углич, 1996. – Ч. 1. – С. 320-321.
3. Natural food preservative // Food ingredients a. pocess. – 1991. – Aug. – P. 31.
Природный консервант для пищевых продуктов.
Сообщается о разработке компанией Quadrant (Великобритания) природного консерванта трегалозы, позволяющего длительно хранить высушенные пищ. продукты при комн. т-ре, а при восстановлении (регидратации) этих продуктов способствующего сохранению их первоначальных св-в. Трегалоза обеспечивает полную сохранность белков и витаминов, являясь в то же время естеств. компонентом таких продуктов, как хлеб, грибы, мед, пиво. Процесс сушки с участием трегалозы более дешев, чем сублимац. или высокот-рная сушка.
4. Studies on the antimicrobian activity of parabens. Applications in beer's industry / A. Raducan, V. Dan, C. Cercasov, A. Clobanu // Analele universitatii din Bucuresti. Chimie. – 1994. – Vol. 3. – P. 87-95.
Исследование антимикробной активности парабенов и их применение при производстве пива.
Исследованы консервирующие св-ва ряда алкилпарабенов. Результаты исследований подтверждают заметное антимикробное действие пропил- и н-бутилпарабенов. Эти соединения м. б. использованы с высокой эффективностью для повышения срока хранения и биол. устойчивости пива. Кол-во данных соединений, вводимых в пиво, составляет 10-20 мг%. Описано выполнение исследований и представлены диаграммы, показывающие действие парабенов как консервантов.
Природный консервант для пищевых продуктов.