Просмотр запроса №10671
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломного сочинения на тему "Языковые особенности романа Ф.Абрамова "Братья и сестры". Заранее спасибо!
Юля.
Юля.
Ответ
[2009-07-03 11:07:45] :
Здравствуйте, предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Федор Александрович Абрамов : библиогр. указ. / сост. В.В. Мошарева, А.Н. Рычкова ; Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова, Арханг. о-во любителей кн. – Архангельск: [Б. и.], 1993. – 160 c. Шифр РНБ: С 2002-2/25
2. Войлова К.А. Взаимодействие творческой мысли и художественного слова в создании символа : (по произведениям Ф.А. Абрамова) // Семантика грамматических форм и речевых конструкций. – М., 1991. – С. 22-27.
3. Войлова К.А. Ключевое слово как художественное средство : (по произведениям Ф.А. Абрамова) // Исследования по русскому языку. – Рязань, 2000. – С. 20-23.
4. Войлова К.А. Лексико-семантические группы одиночных приложений в произведениях Ф.А. Абрамова // Лексическая, словообразовательная и синтаксическая семантика. – М., 1990. – С. 64-69.
5. Войлова К.А. Семантика и функции имен существительных, образованных безаффиксным способом, в прозе Ф.А. Абрамова // Семантика слова и словоформы в тексте. – М., 1988. – С. 29-35.
6. Войлова К.А. Семантика и художественные функции слова дорога – росстань у Ф. Абрамова // Семантика слова и семантика высказывания. – М., 1989. – С. 90-95.
7. Горнак В.В. Произносительные особенности литературных персонажей Ф.А. Абрамова как средство создания дополнительной смысловой информации // Русский язык как обьект изучения и преподавания. – Минск, 1991. – С. 17-22.
8. Орехова Н.Н. Парцелляция однородных сказуемых в произведениях Ф. Абрамова // Пушкинские чтения-2000 : материалы науч. межвуз. конф. – СПб., 2000. – С. 66-71.
9. Маркова Е.И. «Георгиевский комплекс» в поэме Николая Клюева «Погорельщина» и тетралогии Федора Абрамова «Пряслины» // Гуманитарные исследования в Карелии. – Петрозаводск, 2000. – С. 132-137.
10. Медведев П.С. Региональные слова в пояснительных конструкциях : (на материале тетралогии Ф.А. Абрамова «Пряслины») // Приоритетные направления управления, социологии, экономики и права (2002-2003) : сб. науч. работ и сообщений студентов и аспирантов фак. экономики и упр. – Нижнекамск, 2004. – С. 187-194.
11. Норман Б.Ю. К экспериментальному изучению русских местоимений : [на материале текста романа Ф.А. Абрамова «Братья и сестры»] / Б.Ю. Норман, А. Гугхрабу // Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 4: Филология, журналистика, педагогика, психология. – Минск, 1989. – № 2. – С. 44-49.
12. Слово Федора Абрамова : сб. ст. : [материалы докл. Междунар. науч. конф. «Федор Абрамов : личность и творчество», посвящ. 80-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова, Архангельск, 1-2 марта 2000 г.] / сост. И науч. ред. Е.Ш. Галимова.; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова [и др.]. – Архангельск, 2001. – 192 с. – Библиогр.: с. 170-192. – (365 назв). Шифр РНБ: 2002-3/2269