Просмотр запроса №10472
Вопрос
.
доброй ночи. я пишу работу по обучению дошкольников эмоционально-оценочной лексике английского языка.
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "усвоение (дошкольниками) лексики английского языка". спасибо
Ответ
[2009-05-18 19:49:36] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Английский для детей [Электронный ресурс] : [сайт] / Герасименко Татьяна. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.englishforkids.ru/index.html (18.05.09).
2. Белокурова А.В. Обучение старших дошкольников пониманию и воспроизведению иноязычного текста // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2004. – № 1. – С. 57-78.
3. Вронская И.В. К вопросу о содержании обучения английскому языку детей дошкольного возраста // Молодежная культура и ценности будущего. – СПб., 2001. – С. 383-389.
4. Горлова Н.А. Методика обучения иностранному языку дошкольников как система, реализующая личностный подход // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 24-33.
5. Ксенофонтова Т.С. Проблемы креативного обучения грамматике английского языка детей старшего дошкольного возраста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 305-307.
6. Маякова Е.В. Деятельностная стратегия обучения дошкольников иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маякова Е.В. ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2006. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2006-А/8435.
7. Матюшова Е.С. Особенности обучения лексике английского языка детей дошкольного возраста (4-6 лет) : [психопед. процессы] // Психологические источники активности личности : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – C. 192-198.
8. Натальина С.А. Содержание обучения английскому языку детей дошкольного возраста : (миним. коммуникатив. уровень) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Натальина С.А. ; [АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения]. – М., 1983. – 19 с. Шифр РНБ: 83-4/25196.
9. Раннее обучение английскому языку в условиях детского сада : [метод. рекомендации] / сост. Л.Ф. Баранова ; Рязан. гос. пед. ин-т им. С.А. Есенина. – Рязань : РГПИ, 1992. – 35 с. Шифр РНБ: 93-4/6785.
10. Раннее обучение иностранным языкам : проблемы и перспективы : (материалы второго года эксперим. обучения иностр. яз. в дет. садах и нач. шк.) / М-во нар. образования РСФСР, НИИ шк. – М. : [б. и.], 1989. – 75 с. Шифр РНБ: 89-4/24959.
11. Тарасюк Н.А. Иностранный язык для дошкольников : уроки общения : (на примере англ. яз.) : [учеб. пособие] / Н.А. Тарасюк. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2000. – 112 с. : ил., нот. – Библиогр.: с. 105. Шифр РНБ: 2000-3/8313.
12. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников : вопр. теории и практики (на примере англ. яз.) : [учеб. пособие] / Н.А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Кур. гос. ун-та, 2003 (Лаб. оперативной полиграфии КГУ). – 164 с. : ил., нот. – Библиогр.: с. 161-162. Шифр РНБ: 2004-3/15561.
13. Шебедина В.В. Обучение детей английской разговорной речи в детском саду // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 2. – С. 55-58. Шифр РНБ: П28/406.
14. Шолпо И.Л. Как научить дошкольника говорить по-английски : [учеб. пособие по методике преподавания англ. яз.] / И.Л. Шолпо. – СПб. : Спец. лит., 1999. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151. Шифр РНБ: 99-3/11440.
15. Шпакова В.Н. Обучение английской разговорной речи в детском саду // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 69–74.
16. Штайнепрайс М.В. Английский язык и дошкольник : программа обучения дошкольников англ. яз. : [метод. пособие] / М.В. Штайнепрайс. – М. : Творч. центр Сфера, 2007. – 159 с. – (Программа развития). – Библиогр.: с. 157. Шифр РНБ: 2007-3/16283.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Материалы сайта "Мой компас" (Об обучении английскому языку дошкольников) (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией библиографам зала педагогики, литературы и искусства РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :