Просмотр запроса №10416
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания государственного экзамена (реферата)на тему "Особенности романа Уильяма Фолкнера "Осквернитель праха"
Ответ
[2009-05-08 10:22:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Анастасьев Н.А. Фолкнер. Очерк творчества / Н.А. Анастасьев. – М. : Худож. лит., 1976. – 221 с. Шифр РНБ : 76-2/1765.
2. Грибанов Б.Т. Фолкнер / Б.Т. Грибанов. – М. : Терра – кн. клуб – 2001. – 421 с. Шифр РНБ : 2001 – 3/18734.
3. Демина Е.А. Полифония и языковые средства ее выражения (на материале романа У. Фолкнера «Осквернитель праха») // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней. – Бийск, 2002. – Вып. 2. – С. 55–66. Шифр РНБ: 2002-4/3452.
4. Златкин В. Семена борьбы (об «Осквернителе праха» У. Фолкнера) // Лит. Россия. – 1968. – 24 мая (№ 21). – С. 23.
5. Каули М. Уильям Фолкнер. Свежий взгляд на Фолкнера // Каули М. Дом со многими окнами. – М., 1973. – С. 210-243.
6. Кулешова О.В. Человек, время и пространство в романах Фолкнера : аналит. обзор / О.В. Кулешова. – М. : ИНИОН, 2007. – 96 с.
7. Николюшин А.Н. Человек выстоит. Реализм Фолкнера / А.Н. Николюшин. – М. : Худож. лит., 1988. – 300 с. Шифр РНБ : 88-3/3786.
8. Палиевский П. Америка Фолкнера : [к переводу «Осквернителя праха»] // Иностр. лит. – 1968. – № 2. – С. 211-214.
9. Пумпянский А.Б. У. Фолкнер (характеристика творчества, оромане «Осквернитель праха» // Пумпянский А.Б. Не во вторник на этой неделе... – М., 1975. – С. 117-134.
10. Стрелко Л.С. Проблематика романа У. Фолкнера «Осквернитель праха» // Учен. зап. Ташкентского пед. ун-та. – Ташкент, 1972. – Т. 94. – С. 257-264.
11. Цурганова Е.А. «Новая критика» и роман У. Фолкнера «Осквернитель праха» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Филология. – 1969. – № 3. – С. 16-29.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
Уильям Фолкнер : биобиблиогр. указ. / Всесоюзн. гос. б-ка Иностр. лит. ; сост. И.М. Левидова – М. : Книга, 1979. – 112 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу группы литературы педагогики и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :