Просмотр запроса №10188
Вопрос
.
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите подобрать материал на тему карсовой работы "Логические приемы и методы в журналистике. Сревнение и аналогия". Заранее благодарна за потраченное время.
Ответ
[2009-04-03 10:03:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Вакуров В.Н. Речевое мастерство журналиста : (творч. преобразование фразеологии в соврем. публицистике) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1994. – № 3. – С. 31-45.
2. Зданович А.В. Моделирование читательского восприятия в современном журналистском тексте // Изменяющаяся Россия : новые парадигмы и новые решения в лингвистике. – Кемерово, 2006. – С. 186-192. – (Филологический сборник / Кемеровский гос. ун-т ; вып. 8, ч. 2). Шифр РНБ: П34/1693.
3. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 280-303 и в примеч. Шифр РНБ: 2002-7/170 ; То же [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : пьесы, книги, статьи, драматургия : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/files/file/Teoriya_kino/Kim_Tehnologiya.html (02.04.09).
4. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : учеб. пособие / О.В. Красноярова. – Иркутск : Изд-во Байкал. гос. ун-та экономики и права, 2002. – 206 с. Шифр РНБ: 2003-3/10896.
5. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Г.В. Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 240 с. – Библиогр.: с. 229. Шифр РНБ: 2007-5/8332.
6. Муравьева Н.В. В свободном полете воображения : о «хороших» и «плохих» сравнениях и метафорах : [в журналистике] // Рус. речь. – 2002. – № 3. – С. 57-61. Шифр РНБ: П34/480.
7. Теория и методика журналистского творчества : учеб. пособие для студентов фак. журналистики / Г.А. Нуриджанов, Н.Н. Александрова, И.С. Андреев [и др.] ; Моск. гос. социал. ун-т. – М. : Союз, 1998. – 282 с. – Библиогр.: с. 276-279 (75 назв.). Шифр РНБ: 99-3/18460.
8. Тертычный А.А. Аналогия – зыбкий мостик на незнакомый берег // Журналист. – 2004. – № 5. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискус. ресурс : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200405751&prn=1 (02.04.09).
9. Тертычный А.А. Коммуникативные стратегии и журналистский текст // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2006. – № 4. – C. 93-104.
10. Тертычный А.А. Логическая культура журналиста : учеб. пособие для вузов / А.А. Тертычный. – М. : ВК, 2005. – 403 с. – Библиогр.: с. 367-370. Шифр РНБ: 2006-3/756.
11. Тертычный А.А. Сравнение – «перпетуум-мобиле» мысли журналиста // Журналист. – 2004. – № 8. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискус. ресурс : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200408821&prn=1 (02.04.09).
12. Тертычный А.А. Чтобы заглянуть в глубину предмета, или О сущности логического метода в журналистике // Журналист. – 2006. – № 12. – С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискус. ресурс : [сайт]. – М., 2004. – URL http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200612671 (02.04.09).
13. Яцимирская М.Г. Экспрессивные средства языка как факторы повышения эффективности журналистского воздействия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яцимирская М.Г. ; [Киев. гос.ун-т им. Т.Г. Шевченко]. – Киев, 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А90/16644.