Просмотр запроса №10083
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома на тему "Музыкальное воспитание детей во внеурочное время в школе глухих" (физиологические и сенсорные основы восприятия музыки, роль музыки в жизни детей, проведение внеклассных занятий, обучение музыкальной грамоте и т.п.) Буду очень Вам признательна. Заранее благодарю.
Ответ
[2009-03-19 10:29:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белик И.С. Музыка против глухоты : опыт индивидуал. занятий музыкой с неслышащими детьми по прогр. дет. муз. шк. / И.С. Белик. – М. : ВЛАДОС, 2000. – 155 с. : ил., нот. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2000-3/4760.
2. Музыкально-ритмические занятия (школа для глухих детей, 1-й, 2-й год обучения) : программа / НИИ дефектологии АПН СССР. – М., 1987. – 18 с. Шифр РНБ: 88-4/8703.
3. Муратов Н. А. Музыкально-ритмические занятия для детей с задержкой психического развития (ЗПР) в 1-4 классах школы глухих // Пед. науки. – 2005. – № 5. – C. 88-100.
4. Муратов Н. А. Обучение глухих школьников пению (декламации) на музыкально-ритмических занятиях в школе глухих (с применением фонематической ритмики) // Там же. – 2005. – № 3. – С. 96-99. Шифр РНБ: П29/1102.
5. Третьякова Н.Р. Развитие слухового восприятия у младших школьников с нарушениями слуха на музыкально-ритмических занятиях // Педагогический опыт : сб. науч. ст. – Ижевск, 2006. – C. 94-105. Шифр РНБ: 2006-3/13605.
6. Яхнина Е.З. Методика музыкально-ритмических занятий с детьми, имеющими нарушения слуха : учеб. пособие для студ. вузов / Е.З. Яхнина. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 271 с.: ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-3/8478.
Для дальнейшего самостоятельного просмотра рекомендуем:
Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка для слепых ; сост. Н.Д. Шапошникова. – М. : РГБС : Логос, 2001. – 102 с. Шифр РНБ: С2002-1/371.
См. также ответ на запрос № 1888 в Архиве выполненных запросов и в Каталоге запросов ВСС: раздел Сурдопедагогика .
Для дальнейшего самостоятельного просмотра рекомендуем: