Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19267
Какой литературой пользоваться для написания дипломную работу на тему: "Приставочные глаголы с приставкой В-/ВО- в современном русском языке".
Ответ [2012-11-23 18:56:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бубякина Г.Ю. Акциональные различия омонимичных и многозначных глаголов с приставками В-, ВЗ/ВС/-, ВЫ-, ДО-, ИЗ/ИС // Исследования по семантике. – Симферополь, 1987. – С. 35-38.
2. Ванюгина М.С. Сочетаемость приставочных глаголов движения в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Ванюгина Марина Сергеевна. – Череповец, 2010. – 141 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sochetaemost-pristavochnykh-glagolov-dvizheniya-v-sovremennom-russkom-yazyke (23.11.2012).
3. Волохина Г.А. Русские глагольные приставки : семантическое устройство, системные отношения / Г.А. Волохина, З.Д. Попова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1993. – 194 с., табл.
4. Кронгауз М.А. Приставки и глаголы в русском языке : семантическая грамматика / М.А. Кронгауз. – М. : Языки. рус. культуры, 1998. – 286 с., портр.
5. Табаченко Л.В. Позиционные глаголы с приставкой в- в памятниках письменности русского языка XI-XVII вв. // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2009. – № 5 (39). – С. 101-104.
6. Табаченко Л.В. Приставочные позиционные глаголы в истории русского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2010. – № 1. – С. 7-31.
7. Табаченко Л.В. Приставочные позиционные глаголы в истории русского языка / Л.В. Табаченко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Южный федерал. ун-т", Фак. Филологии и журналистики. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерального университета, 2010. – 334 с. Шифр РНБ 2012-3/1163
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).