Вопрос
.
Массовая работа в Библиотеках?
Ответ
[2009-09-28 17:45:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Фонд библиотековедения РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Домаренко Е. Организация досуга пользователей // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 23-25.
2. Збаровская Н.В. Выставочная деятельность публичных библиотек / Н.В. Збаровская. – СПб. : Профессия, 2004. – 224 с.
3. Зыков О.П. Выставочная работа публичных библиотек. Опыт практ. пособия / О.П. Зыков. – Л. : Б. и., 1990. – 55 с. – Библиогр.: с. 51-53.
4. Ким Т.Х. Традиции и обновление массовой работы // Мир б-к сегодня. – 1997. – № 1 (13). – С. 29-43. – Библиогр. (18 назв.).
5. Киселева Т.М. Современная библиотека как культурно-досуговое учреждение // Вестн. БАЕ. – 2007. – № 3. – С. 83-84.
6. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки : организация, технология, управление / Д.Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с. – Библиогр.: с. 294-298.
7. Кузнецова Е.Б. Выставочная работа библиотек в вопросах и ответах / Е.Б. Кузнецова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с. – Библиогр.: с. 24-25 (37 назв.) и в тексте.
8. Матлина С.Г. Поговорим о странностях любви ... к «мероприятиям» и массовой работе // Библ. дело. – 2008. – № 10. – С. 2-5.
9. Морылева Н.И. Традиции и новации в гуманитарной и культурно-просветительской работе библиотеки // Современные тенденции развития библиотек учебных заведений : материалы семинара, 6 апреля 2005 г. – Вел. Новгород, 2006. – С. 38-48.
10. Новейшие тенденции в выставочной деятельности библиотек / ГПНТБ России ; сост. Е.М. Ястребова. – М., 2006. – 102 с.
11. Олзоева Г.К. Методы массовой работы библиотек : учеб. пособие / Г.К. Олзоева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, ФГОУ ВПО Восточно-Сибирская гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2005. – 49 с. – Библиогр.: с. 45-48.
12. Олзоева Г.К. Массовая работа библиотек : учеб.-метод. пособие / Г.К. Олзоева. – М. : Либерея бибинформ, 2006. – 120 с. – Библиогр.: с. 104-109 (109 назв).
13. Радыгина Л.А. Массовые формы работы с читателями : аналитический обзор // Библиотеки Москвы – юношеству. – 2006. – Вып. 16. – С. 44-48.
14. Серкова Н.Б. Культурно-досуговая сфера деятельности библиотеки // Библиотеки региона : проблемы, опыт, перспективы : материалы регион. науч-практ. конф. – Новокузнецк, 2000. – C. 194-202.
15. Соколова Н.А. Нетрадиционные формы массовой работы в библиотеке // Петерб. библ. шк. – 2003. – № 2. – С. 68-71.
16. Сукиасян Э.Р. О массовой работе и не только о ней // Библиотека. – 2007. – № 5. – С. 52-54.
17. Титова Н.В. Культурно-досуговая деятельность библиотек // Информационное пространство : структура и динамика развития : материалы 11 науч.-практ. конф. студентов. – Тюмень, 2007. – С. 69-70.
18. Харламова Т. РГБ: выставки : [организация выставочной работы в Российской государственной библиотеке] // Библиотека. – 1994. – № 11. – С. 61-63.