Просмотр запроса №9972
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу к теме "Особенности ти "тургеневской девушки" (Наталья Ласунская, Лиза Калитина, Елена Стахова, Марианна)". Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2009-03-02 20:41:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Борисова В.В. Вера Сергеевна Аксакова как прототип Лизы Калитиной – героини романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Аксаковский сборник. – Уфа, 2001. – Вып. 3. – С. 104-108.
2. Гулак А.Т. «Эти прозрачные, будто сотканные из воздуха образы» : [образы Лизы Калитиной и Федора Лаврецкого в романе И.С.Тургенева «Дворянское гнездо» : лингво –стилистический анализ] / А.Т. Гулак, И.Р. Супрун // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 53-58.
3. Еремина В.М. Зачем монастырь героине «Дворянского гнезда» / В.М. Еремина, В.Г. Королева // Моск. журн. – 2003. – № 4. – С. 44-47.
4. Зимовец С.Н. Тургеневская девушка : генеалогия аффекта : (опыт инвективного психоанализа) // Логос. – 1999. – Вып. 2. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_02/1999_2_05.htm (02.03.09).
5. Ивакина И.В. Типология героинь тургеневских романов // Висн. Харк. нац. ун-ту им. В.Н. Каразина. – Харкив, 2002. – № 557. Сер. Фiлологiя, вип. 35. – С. 238-242.
6. Ковалева Ю.Н. Елена Стахова и Улинька Бетрищева // И.С. Тургенев. Проблемы мировоззрения и творчества. – Элиста, 1986. – С. 42-49.
7. Курляндская Г.Б. Типология героев в произведениях Тургенева // Лит. в шк. – 1999. – № 6. – С. 21-26.
8. Ли Хи Су. Типология женских характеров в романах и повестях И.С. Тургенева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ли Хи Су ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 18 с.
9. Недзвецкий В.А. Женские характеры в творчестве И.С. Тургенева // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 2-5.
10. Пахомова А.Е. Лиза Калитина : молитва жизни героини («Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) // Поэтика «литературных гнезд». – Тула, 2005. – С. 24-31.
11. Половнева М.В. Федор Лаврецкий и Лиза Калитина : («Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) в восприятии Ю.Н. Говорухо-Отрока // Ю.Н. Говорухо-Отрок – писатель, критик, публицист. – Белгород, 2006. – С. 50-54.
12. Танкова Н. С. Тургеневская девушка : найти свою тропу : повесть И. С. Тургенева «Ася» // Лит. в шк. – 1996. – № 5. – С. 132-134.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :