Просмотр запроса №9930
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Коммуникации и информация в менеджменте" по дисциплине менеджмент. Нужны научные статьи, в которых рассматривалась бы проблема данной темы и пути их решения на примере какой-нибудь организации!
Ответ
[2009-02-20 12:19:47] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Бергельсон М.Б. Коммуникативные методы в управлении, или менеджмент как искусство коммуникации // Теория коммуникации & прикладная коммуникации : сб. науч. тр. – Ростов н/Д : ИУБиП, 2004. – C. 6-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/b/bergelson04.shtml (20.02.09).
2. Каминский Д. О влиянии информационных и коммуникационных технологий на бизнес и систему управления // Менеджмент сегодня. – 2003. – № 1. – С. 44-52.
3. Мартынов Л.М. Информационно-коммуникационные системы в менеджменте : учеб. пособие / Л.М. Мартынов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экон. кибернетики и экон.-мат. методов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2003. – 116 с.
4. Международный менеджмент [Электронный ресурс] : учебник для вузов / С.Э. Пивоваров, Л.С. Тарасевич, А.И. Майзель и др. – СПб. : Питер, 2001. – Из содерж.: Коммуникации в системе международного менеджмента: кросс-культурный анализ. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-40/19.htm (20.02.09).
5. Наврузов Ю. Роль коммуникации в организациях // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 6. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/281528.html (20.02.09).
6. Орлова Т.М. Коммуникация, информация, коммуникационный менеджмент [Электронный ресурс] // Кафедра менеджмента Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.koism.rags.ru/publ/articles/18.php (20.02.09).
7. Роль внутрифирменных коммуникаций в успехе организационных изменений. Изменения и коммуникации: а есть ли связь? [Электронный ресурс] // Ассоциация «Стратегия сегодня» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.std1.ru/catalog/catalog293/catalog293294/catalog293294435/171/ (20.02.09).
8. Роль коммуникации в управлении организацией [Электронный ресурс] // Фролов С.С. Социология организаций. – 2001. – URL: http://www.hr-zone.net/index.php?mod=articles&go=show&id=987 (20.02.09).
9. Ярных В.И. Проблема внутренних коммуникаций в компании // Менеджмент сегодня. – 2006. – № 4. – С. 218-224.