Просмотр запроса №9892
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для подготовки реферата к ГОСэкзамену на тему "Человек и эпоха в "Истории моего современника" В.Г. Короленко.
Ответ
[2009-02-16 17:12:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аверин Б.В. История моего современника В.Г. Короленко (социально-философское содержание и художественный метод) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аверин Б.В. – Л., 1974. – 17 с. Шифр РНБ : 74-4/31498.
2. Аверин Б.В. Революция 1905 г. в восприятии В.Г. Короленко и «История моего современника» // Русское революционное движение и проблемы развития литературы. – Л., 1989. – С. 46-56.
3. Аверин Б. Личность и творчество В.Г. Короленко // Короленко В. Собр. соч. : в 5 т. – Л., 1989. – Т. 1. – С. 5-22.
4. Бакиров Н.Э. Автор и герой в «Истории моего современника» В.Г. Короленко // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 104-109.
5. Гайдукова И.Б. В.Г. Короленко о человеке и обществе / И.Б. Гайдукова. – Курск : Союз, 2002. – 100 с. – Библиогр.: с. 92-98 (126 назв.). Шифр РНБ : 2003-4/25992.
6. Гущин Ю.Г. Реальность и вымысел в произведениях В.Г. Короленко / Ю.Г. Гущин ; М-во образования Рос. Федерации, Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Глаз. пед. ин-т, 1996. – 195 с. Шифр РНБ : 97-3/127.
7. Гущин Ю.Г. Мировоззрение В.Г. Короленко (социально-философские взгляды) / Ю.Г. Гущин ; М-во общ. ипроф. образования Рос. Федерации, Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Б. и., 1996. – 38 с. Шифр РНБ : 97-4/12456.
8. Гущин Ю.Г. Творчество В.Г. Короленко (традиции иноваторство) / Ю.Г. Гущин ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Глаз. гос. пединститут, 1996. – 71 с. Шифр РНБ : 97-4/12333.
9. Литвишко В.В. К вопросу о творческом методе В.Г.Короленко в «Истории моего современника» / В.В. Литвишко, И.В. Зборовец ; Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1987. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
10. Литвишко В.В. Духовный мир героя «Истории моего современника» В.Г. Короленко / В.В. Литвишко, И.В. Зборовец ; Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1987. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
11. Логинов В.М. О Короленко и литературе : сб. ст. / В.М. Логинов. – М. : Мистикос, 1994. – 184 с. Шифр РНБ : 93-2/762.
12. Логинов В.М. «Дионисийский человек» в творчестве Короленко и Вампилова // Логинов В.М. О Короленко и литературе. – М., 1994. – С. 124-141. Шифр РНБ : 93-2/762.
13. Меламед Е.И. Из комментария к «Истории моего современника» В.Г. Короленко (новые материалы) // Рус. лит. – 1989. – № 4. – С. 149-154.
14. Руситашвили М. Искать человека : [традиции реализма Ф.М. Достоевского в творчестве В.Г. Короленко] // Лит. Грузия. – Тбилиси, 1987. – № 8. – С. 186-194.
15. Савельева Е.С. Концепция человека как выражение историософской и эстетической ориентации В.Г. Короленко // Историософия в русской литературе XX иXXI веков: традиции и новый взгляд. – М., 2007. – С. 54-58.
16. Фетисенко О.Л. Разбитое зеркало : тема цельности души в творчестве В.Г. Короленко // Начало. – 1999. – № 7. – С. 115-129.
Литературу о творчестве В.Г. Короленко Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись Генеральным алфавитным каталогом РНБ (открыть ссылку) (карточка 1-123).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :