Просмотр запроса №9890
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти любые фото и видео материалы, информацию на тему детской ритмики и детских чешек. Спасибо.
Ответ
[2009-02-20 20:25:49] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы подобрать фото- и видеоматериалы не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы по теме, куда включены иллюстрации (источник – ЭК РНБ, ЭК Центр. отрасл. биб-ки по физ-ре и спорту):
1. Балакшин В. Н. Физическое воспитание: Основы подгот. и проведения занятий по ритм. гимнастике : учеб. пособие для студентов всех спец. / В. Н. Балакшин, Л. Н. Дроздова. – Саратов : СГТУ, 2002. – 75 с.: ил. – Библиогр.: с. 63. Шифр РНБ: 2002-4/11085.
2. Батырев Э. М. Поэзия движений : [учеб. пособие] / Э. М. Батырев, А. В. Доронцев, Н. Ю. Токарчук. – Астрахань : Изд-во АГМА, 1998. – 81 с.: ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2000-4/1656.
3. Колодницкий Г. А. Музыкальные игры, ритмические упражнения и танцы для детей : учеб.-метод. пособие для воспитателей и педагогов / Г. А. Колодницкий. – М. : Гном-Пресс, 1998. – 58 с.: ил. – Библиогр.: с. 57 (9 назв.). Шифр РНБ: 99-4/8685.
4. Лисицкая Т. С. Ритмическая гимнастика: (230 упражнений). – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 96 с.: ил. Шифр РНБ: 86-6/1838.
5. Михайлова М. А. Танцы, игры, упражнения для красивого движения : [в помощь музык. рук., воспитателям и родителям] / М. А. Михайлова, Н. В. Воронина. – Ярославль : Акад. развития и др., 2000. – 110 с. : ил., нот. – (Детский сад: день за днем) (Музыкальная минутка). Шифр РНБ: 2000-7/2922.
6. Михайлова Э. И. Ритмическая гимнастика : справочник. – М. : Газ. "Моск. правда", 1987. – 80 с.: ил. Шифр РНБ: 88-6/267.
7. Ритмическая гимнастика на ТВ / А. В. Иваницкий, В. В. Матов, О. А. Иванова и др. – М. : Сов. спорт, 1989. – 76 с. : ил. Шифр РНБ: 90-4/2864.
8. Ритмическая гимнастика : метод. рекомендации / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; [сост. О. А. Богданов, Ю. Б. Кузьмина]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2000. – 23 с.: ил. Шифр РНБ: 2001-4/12321.
9. Ритмические игры для школ 2-й ступени, пионер. организаций и юнсекций клуба / рис. Н. Кононов, фотогр. В. Живаго. – Мелитополь : Вестн. физкультуры, б.г. – 67 с.: ил.
10. Ротерс Т. Т. Музыкально-ритмическое воспитание и художественная гимнастика : [по спец. 1910 "Физ. культура"] / Т. Т. Ротерс. – М. : Просвещение, 1989. – 174 с.: ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 89-5/5178.
11. Сосина В. Ю. Ритмическая гимнастика. – Киев : Рад. шк., 1990. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 255. Шифр РНБ: 90-7/1402.
12. Фирилева Ж. Е. "Са-фи-дансе": танцев.-игровая гимнастика для детей : учеб.-метод. пособие для педагогов дошк. и шк. учреждений / Ж. Е. Фирилева, Е. Г. Сайкина. – СПб. : Детство-пресс ; М. : Центр "Детство", 2000. – 321 с., [10] л. ил. – (Библиотека программы "Детство"). – Библиогр.: с. 318-319. Шифр РНБ: 2000-3/16395.
13. Фролов А. Ф. Ритмическая гимнастика – для всех. – Саранск : Мордов. кн. изд-во, 1987. – 101 c.: ил. – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ: 87-2/510.
14.Чибрикова-Луговская А. Е. Ритмика : Ходьба. Упражнения. Игры. Танцы : метод. пособие для воспитателей, муз. руководителей дет. сада и учителей нач. шк. / А. Е. Чибрикова-Луговская. – М. : Дрофа, 1998. – 102 с. : ил., ноты. Шифр РНБ: 2000-8/2693.