Просмотр запроса №9837
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, в каких источниках можно посмотреть информацию, связанную с Мотивом безумия в литературе. В выпоненной заявке №6012 прадставлен выборочный список по данной теме (так указанно в ответе), если возможно,то дополните его, пожалуйста.Так же необходимы источники по теме "Мотив безумия в творчестве М.А. Булгакова". Спасибо за помощь!
Ответ
[2009-02-08 21:14:11] :
Здравствуйте. Вы можете самостоятельно дополнить список, предложенный в ответе на запрос № 6012, воспользовавшись рекомендациями в этом запросе.
Предлагаем также материалы по творчеству М.А. Булгакова (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Дашевская О.А. Мотив безумия в драматургии М. Булгакова и русская романтическая традиция // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1997. – Вып. 19. – С. 220-231.
2. Зимина М.А. Дискурс безумия в исторической динамике русской литературы от романтизма к реализму : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зимина М.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2007. – 21 с. – Библиогр.: с. 21-22 (8 назв.).
3. Петелин В.В. Михаил Булгаков : Жизнь. Личность. Творчество / В.В. Петелин. – М. : Моск. рабочий, 1989. – 493 с.
4. Соколов Б.В. Михаил Булгаков : загадки творчества : [о творческом пути М.А. Булгакова, истории создания его произведений] / Б.В. Соколов. – М. : Вагриус, 2008. – 685 с.
5. Творчество Михаила Булгакова : [сб. ст.] / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева ; [под ред. Ю. Бабичевой, Н.Н. Киселева]. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1991. – 156 с.
6. Федосеенко Н.Г. Романтический феномен безумия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 3, ч. 1. – С. 26-37.
7. Чеботарева В.А. Рукописи не горят : [о творчестве М.А. Булгакова] / В.А. Чеботарева. – Баку : Язычы, 1991. – 143 с.
8. Чубарова В.Н. Мотив «высокого безумия» в русской литературе XIX века : две исторические модели // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2005. – № 3. – С. 76-81.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиографические указатели :
1). Творчество Михаила Булгакова : Исследования. Материалы. Библиография / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1991. – Кн. 1. – 445 с. – Библиогр.: с. 427-444.
2) Творчество Михаила Булгакова: Исследования и материалы / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 1994. – Кн. 2. – 382 с.
3) Творчество Михаила Булгакова: Исследования. Материалы. Библиография / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб.: Наука, 1995. – Кн. 3. – 368 с. – Библиогр.: с. 275-367.
Предлагаем Вам также ознакомиться с материалами сайтов, посвященных М.А. Булгакову :
1. М.А. Булгаков (открыть ссылку).
2. Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
2. Библиографические указатели :
1. М.А. Булгаков (открыть ссылку).
2. Булгаковская энциклопедия (открыть ссылку).