Просмотр запроса №9797
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу диплом на тему "Социальные вызовы индустриального города и творческие поиски журналистов городской газеты". Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-02-03 12:18:57] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Антонова В.И. Жанры в творчестве журналистов региональных изданий : традиции, опыт, новации : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : [б. и.], 2005. – 133 с. – Библиогр.: с. 131-134 (58 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/7393.
2. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 157 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2006-3/23554.
3. Белокуров А. Если жизнь невыносима – ее надо менять : [о самой большой гор. обществ.-полит. газете в России «Кузнецкий рабочий»] // Журналист. – 2007. – № 1. – С. 44.
4. Бондаренко С.В. Социальные технологии «электронной демократии» (попытка верификации конструкта) [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики. – М., 2004. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=552 (02.02.09).
5. Дубровский А.В. Социологическая информация в региональной печати : учеб. пособие / А.В. Дубровский. – Саранск : [б. и.], 2000. – 45 с. – Библиогр.: с. 44-45 и в примеч. Шифр РНБ: 2000-4/9489.
6. Иванова Л.В. Пресса как фактор формирования городской среды и городского сообщества : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Л.В. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2006-4/28924.
7. Иванова Л.В. Теоретические предпосылки участия прессы в формировании городской среды [Электронный ресурс] // Relga : [электрон.] науч.-культурол. журн. – 16.11.05. – № 18. – Библиогр. в примеч. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=663&level1=main&level2=articles (02.02.09).
8. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура / Мануэль Кастельс ; пер. с англ. Б.Э. Верпаховского [и др.] ; науч. ред. О.И. Шкаратан ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – 608 с. : ил. – Библиогр.: с. 514-565. Шифры РНБ: 2000-5/2175 ; С1 Ю6/К-288 ; То же [Электронный ресурс] // Политология / Б-ка Гумер : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/kastel/index.php (02.02.09).
9. Кимерлинг А.С. СМИ как инструмент влияния на провинциальное общественно-политическое сознание // Человек. Природа. Общество : актуал. проблемы : материалы междунар. конф. ученых, 26–30 дек. 2002 г. ; То же [Электронный ресурс] // Совет молодых ученых СПбГУ : [сайт]. – СПб., 2002. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/5-3.htm (02.02.09).
10. Киршин Б.Н. Концепция региональной российской газеты : (на примере «Челябинского рабочего») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киршин Б.Н. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (16 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/16042.
11. Пуля Ю.С. Динамика и характер развития местных газет в структуре региональных и федеральных СМИ России : (полит. анализ) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Пуля Ю.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2004. – 27 с. – Библиогр.: с. 27. Шифр РНБ: 2007-4/17413.
12. Сеславинский М. Муниципальная пресса на медиарынке : в поисках ответов на вызовы времени // Журналист. – 2007. – № 12. – С. 24-26.
См. также ответы на запросы № 7182, 3187.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном Центре РНБ’ url=http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы № 7182, 3187.