Просмотр запроса №9761
Вопрос
.
Тема моего диплома "Насилие и СМИ". Помогите, пожалуйста, с литературой
Ответ
[2009-01-28 16:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абраменкова В. Дети и телевизионный экран / В. Абраменкова, А. Богатырев // Воспитание школьников. — 2006. — № 6. — С. 28-30.
2. Брушлинская Н.Насилие на телеэкране и в жизни // РФ сегодня. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2002/no_6/6_culture_1.htm (28.01.09).
3. Вартанов А. Ветер жестокости // Журналист. — 2007. — № 3. — С. 40-41.
4. Гамалов А. Двойной Скоч : [о СМИ] // Огонек. — 2004. — № 46. — С. 26.
5. Горшенков Г.Г. Средства массовой информации и терроризм // Право и государство: теория и практика. — 2008. — № 3. — С. 138-139.
6. Егорова О.В. Влияние сцен насилия в СМИ на тревожность и агрессивность современных подростков / О.В. Егорова, С.Г. Плотников, Н.А. Свирепова // Сибирский учитель. — 2008. — № 4. — С. 47-50.
7. Завершинская Н.А. Техники гендерного насилия в СМИ и способы их деконструкции // Справедливость и ненасилие: российский контекст. – Вел. Новгород, 2005. – C. 140-162.
8. Клочкова А.В. Пропаганда насилия и жестокости в средствах массовой информации : криминол. аспект // Культура: управление, экономика, право. — 2006. — № 4. — С. 2-7.
9. Крок Л. Терроризм и СМИ: эмоциональное воздействие образов насилия / Л. Крок ; пер. с фр. М.М. Федотовой // Психология зрелости и старения. — 2004. — № 4. — С. 85-98.
10. Мальцев Г. Круглосуточный дозор // Журналист. — 2006. — № 2. — С. 1.
11. Осадчий М. Проявление экстремизма в публичных выступлениях и литературе // Коллегия. — 2006. — № 6. — С. 52-55.
12. Петухов В.Б. Телевидение и информационный вызов терроризма // Обсерватория культуры. — 2008. — № 1 (январь-февраль) — С. 35-40. — Библиогр.: с. 40 (17 назв.).
13. Федоров А. Медиаобразование как один из путей противостояния негативному воздействию экранного насилия на несовершеннолетнюю аудиторию // Молодежь и общество. — 2007. — № 1. — С. 110-116.
14. Школа насилия : от киноужастиков – до реального ужаса // Основы безопасности жизнедеятельности. — 2004. — № 10. — С. 18-21.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
Насилие в СМИ – подборка статей (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
Насилие в СМИ – подборка статей (открыть ссылку).