Просмотр запроса №9750
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на степень магистра по теме: "Невзрывчатые разрушающие составы" Слово "составы" можно заменить на "вещества" или "композиции". Заранее спасибо!
Ответ
[2009-01-27 10:37:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей
теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1. Дзагоев Л.М. Технология разработки скальных массивов с
использованием невзрывчатых разрушающих составов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Дзагоев Л.М. ; [Сев.-Кавк. гос. технолог. ун-т]. – Владикавказ : Б. и., 2002. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 2005-4/1325.
2. Меркело А.А. Особенности и классификация невзрывных способов разрушения материалов [Электронный ресурс] // Портал магистров ДонНТУ. – Донецк, 2002. – URL: http://masters.donntu.edu.ua/2002/ggeo/merkelo/diss/lib/merkelo.rtf (26.01.09).
3. Методические рекомендации по приготовлению и применению невзрывного разрушающего вещества НРВ / Госстрой СССР, НИИ бетона и железобетона (НИИЖБ) ; [разраб. Л.В. Никитина и др.]. – М. : НИИЖБ, 1986. – 17 с. : ил. Шифр РНБ: 87-50K/3103.
4. Нефедьев А.П. Возможности применения невзрывчатых разрушающих веществ в строительстве / А.П. Нефедьев, М.А. Попкова // Добыча, обработка и применение природного камня : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2008. – Вып. 8. – С. 233–235, 287. Шифр РНБ: П10/7326.
5. Опыт применения экологически чистого невзрывчатого
разрушающего вещества / И.Т. Лучинина и др. // Цемент. –
1995. – № 2. – 36–38. Шифр РНБ: П10/67.
6. Пустобриков В.Н. Добыча минерального сырья использованием невзрывчатых разрушающих составов в условиях низких положительных и отрицательных температур / В.Н. Пустобриков, Л.М. Дзагоев ; [Владикавк. науч. центр РАН, Сев.-Кавк. горн.-металлург. ин-т (гос. технол. ун-т)]. – Владикавказ, 2004. – 261 с. : ил. – Библиогр.: 190 назв.
Шифр РНБ: 2005-3/29574.
7. Пшеничная Е.Г. Обоснование рациональных параметров технологии добычи гранитных блоков с применением невзрывчатых разрушающих средств : автореф. дис. … канд. техн. наук / Пшеничная Е.Г. ; Магнитог. гос. техн. ун-т. – Магнитогорск, 2004. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
Шифр РНБ: 2005-4/31703.
8. Трубецкой К.Н. Малоотходные и ресурсосберегающие технологии при открытой разработке месторождений. – М. : Недра, 1993. – 272 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифр РНБ: 93-3/9273.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала техники РНБ.
теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1. Дзагоев Л.М. Технология разработки скальных массивов с
5. Опыт применения экологически чистого невзрывчатого
разрушающего вещества / И.Т. Лучинина и др. // Цемент. –
1995. – № 2. – 36–38. Шифр РНБ: П10/67.
Шифр РНБ: 2005-3/29574.
Шифр РНБ: 2005-4/31703.