Просмотр запроса №9742
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал в тему Психологические основы бдительного несения службы по охране государственной границы. С точки зрения психологии. Спасибо!
Ответ
[2009-01-26 11:27:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источник – ЭК РНБ):
1. Безуглов А.И. Развитие у воина пограничной заставы профессионально важных психологических качеств : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гуманитар. акад. вооруж. сил. – М., 1992. – 19 с. Шифр РНБ: 95-50К/68.
2. Корольков О.М. Социально-политические и морально-психологические условия деятельности пограничных органов : учеб.-метод. пособие / О.М. Корольков. – М. : Граница, 2008. – 157 с. Шифр РНБ: 2008-3/24872.
3. Мартынов Н.Е. Морально-психологическое состояние воинских коллективов морских сил пограничных войск Российской Федерации и совершенствование путей его формирования (социально-философский анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мартынов Николай Егорович ; [Акад. Федер.пограничной службы Рос. Федерации]. – М. : Б.и., 1998. – 26 с. Шифр РНБ: 2009-4/250.
4. Методика изучения воинского коллектива : gособие для офицеров погранич. отряда (комендатуры) / [С.А. Богданов, Ю.В. Ковалевич, Ю.Н. Малека и др.] ; под ред. А.И. Тымко ; Федер. погранич. служба России, Центр оператив.-погранич. исслед., Упр. воспитат. работы. – М. : Граница, 1998. – 127 с. Шифр РНБ: 98-3/7838.
5. Морально-психологическое обеспечение служебно-боевой деятельности Федеральной пограничной службы Российской Федерации : учеб. пособие / [В.И. Забаровский, А.М. Касьянов, С.С. Байманов и др.] ; под общ. ред. В.М. Круглика ; Федер. погранич. служба Рос. Федерации. – М. : Граница, 1999. – 583 с. Шифр РНБ: 2000-3/7250.
6. Практические рекомендации по укреплению морально-психологического состояния пограничников в боевой обстановке : учеб.-метод. пособие / Федер. погранич. служба Рос. Федерации. Упр. воспитат. работы, Центр оператив.-погранич. исслед. ; [Ю.В. Ковалевич, Ю.Н. Малека, Н.Е. Мартынов и др.]. – М. : Граница, 1998. – 63 с. Шифр РНБ: 98-4/13318.
7. Самойленко В.М. Развитие у солдат потребностей образцового несения воинской службы (психологич. анализ) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Самойленко В.М. ; Воен.-политич. акад. им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 20 с. Шифр РНБ: 90-4/14932.
8. Сборник методов и методик для проведения психологических исследований в войсках и органах ПС России / Федер. погран. служба Рос. Федерации, Упр. воспитат. работы, Центр оператив.-погран. исслед. – М. : Граница, 2001. – 183 с. Шифр РНБ: 2002-3/10426.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.