Просмотр запроса №9706
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста летературу и источники для курсовой работы по международным отношениям по теме "Отношения России с Германией и их роль для отношений России со странами Европейского Союза в 1992-2005 годах".
Ответ
[2009-01-20 12:41:48] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество материала как в электронном виде в Сети, так и в печатном виде. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс):
1. Андреев Е. Объединение Германии и российско-германские отношения // Обозреватель – Observer. – 2006. – № 5. – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N5_2006/5_02.HTM (20.01.09).
2. Ахтамзян А.А. Германия и Россия в конце XX столетия : очерки / А.А. Ахтамзян ; МГИМО(У) МИД РФ. – М., 2000. – 164 с.
3. Братчиков И. Россия и Германия // Междунар. жизнь. – 2002. – № 3. – С. 19-26.
4. Германия и Россия: политические взаимоотношения [Электронный ресурс] : [список публ.] // Посольство Германии в Москве : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Bilaterale__Beziehungen/Bilaterale__Beziehungen.html (20.01.09).
5. Дашичев В.И. Германия и Россия в европейской политике // Соц.-гуманит. знания. – 2006. – № 1. – С. 44-68.
6. Максимычев И. Каков завтрашний день российско-германских отношений // Междунар. жизнь. – 2005. – № 7/8. – С. 42-56.
7. Мухина Я. Российско-германское стратегическое партнерство: состояние и перспективы // Власть. – 2003. – № 3. – С. 59-66.
8. Тиммерманн Х. Германо-российские отношения в европейском контексте // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 3. – С. 41-48.
9. Шредер Г. Россия и Германия: лейтмотив сотрудничества // Россия в глобальной политике. – 2004. – Т. 2, № 4. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/9/2915.html (20.01.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по:
1. БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
2. ЭК МГИМО (открыть ссылку).
1. БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
2. ЭК МГИМО (открыть ссылку).