Просмотр запроса №9698
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для контрольной работы по теме "Типология героя в творчестве Горького". Заранее спасибо.
Ответ
[2009-01-16 14:21:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Башарина З.К. Концепция личности героя в творчестве М. Горького и П. Ойунского / З.К. Башарина, А.К. Башарина // Наука и образование. – Якутск, 2003. – № 2. – С. 87-89.
2. Беспалов И. Горький // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.], 1929—1939. –
Т. 2. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1929. — Стр. 643—655 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le2/le2-6431.htm (16.01.09).
3. Бондарева А. Человек в творчестве Максима Горького [Электронный ресурс] // Проза.ru : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.proza.ru/2004/07/12-75 (16.01.09).
4. Газизова А.А. Л. Леонов и М. Горький : (к проблеме нового героя) // Горьковские чтения 1995 г. – Н. Новгород, 1996. – С. 172-177.
5. Голубков М.М. Герой и его время в романе М. Горького «Мать» : (к 80-летию создания романа) // Лит. в шк. – 1986. – № 3. – С. 11-18.
6. Жирков А.М. Горький и проблема героя в современной литературе // Лит. Киргизстан. – Фрунзе, 1986. – № 6. – С. 106-113.
7. Колобаева Л.А. «Жизнь Клима Самгина» : автор и герой // Неизвестный Горький. – 1994. – Вып. 3. – С. 287-300.
8. Леднева Т.П. Принципы изображения героя в произведениях М. Горького 1892-1899 гг. // Горьковские чтения 1995 г. – Н. Новгород, 1996. – С. 124-129.
9. Леднева Т.П. Решение проблемы «героя и толпы» в рассказе М. Горького «Старуха Изергиль» // Проблема традиции и новаторства в литературе и фольклоре. – Ижевск, 1990. – С. 14-22.
10. Пожиганова Л.П. Герой и время в пьесах М. Горького «Последние» и «Зыковы» // Развитие традиций и формирование жанров в советской литературе : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1991. – С. 99-108. – Библиогр.: с. 108.
11. Чернова С.В. Ларра и Данко : языковые поведения // Категории в исследовании, описании и преподавании языка. – Самара, 2004. – С. 199-203.
12. Шеншин В.К. Тип «героя-идеолога» в художественной системе А.М. Горького и творческий опыт Ф.М. Достоевского // Проблемы типологии литературного процесса. – Пермь, 1989. – С. 30-41.
13. Югай А.С. Портреты «мечущихся и мятущихся» героев в романе М. Горького «Жизнь Клима Самгина» // Русский язык: уровни и аспекты изучения. – М., 2005. – С. 373-379.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :