Просмотр запроса №9644
Вопрос
.
Здравствуйте!Мне нужны выходные данные всех работ по творчеству И.С.Тургенева, опубликованных с 2003года. Заранее спасибо!
Ответ
[2008-12-26 15:00:00] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставить исчерпывающий список публикаций по Вашей теме не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Балыкова Л.А. Мемориальная библиотека И.С. Тургенева как источник для изучения биографии и творчества писателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Балыкова Л.А. ; РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – СПб., 2003. – 24 с. Шифр РНБ : 2005-4/26437.
2. Беляева И.А. Система жанров в творчестве И.С. Тургенева / И.А. Беляева ; Моск. гор. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2005. – 249 с. Шифр РНБ : 2006-3/33926.
3. Берестов А. Музыка творчества : (И.С. Тургенев, Е.П. Кадмина) // От наших корней : культура и искусство Калуж. края. – Калуга, 2003. – С. 236-251.
4. Боровицкая В.Н. Эпилог : [И.С. Тургенев] / В.Н. Боровицкая. – М. : Страстной бульвар, 2004. – 350 с.
5. Захарченко Н.А. Лирическое начало в творчестве И.С. Тургенева 40 – 50-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Захарченко Н.А. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2005. – 19 c. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.). Шифр РНБ : 2006-А/1069.
6. Кантор В.К. Иван Тургенев, или Великая польза европейских уроков // Очерки русской культуры XIX века. – 2005. – № 5. – С. 146-185.
7. Кузнецова И. Неклассическая классика : опыт прочтения непопулярных произведений И.С. Тургенева // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 4. – С. 177-197.
8. Курбакова М.А. Проблема семьи и детства в творчестве И.С. Тургенева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Курбакова М.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2005. – 20 с. Шифр РНБ : 2007-4/10326.
9. Летопись жизни и творчества И.С. Тургенева (1876-1883) / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; авт.-сост. Н.Н. Мостовская ; [отв. ред.: Ю.Д. Левин, Н.Н. Скатов]. – СПб. : Наука, 2003.
10. Молодые тургеневеды о Тургеневе : материалы конф. [17-19 ноября 2005 г.] : сб. ст. / [сост. И.А. Беляева, Е.Г. Петраш ; науч. ред. И.А. Беляева ; авт. идеи Г.Н.
Муратова]. – М. : Экон-Информ, 2006. – 152 с. Шифр РНБ : 2006-3/28502.
11. Романова Г.И. Повесть и роман в творчестве И.С. Тургенева : («Ася» и «Дворянское гнездо») // Рус. словесность. – 2004. – № 7. – C. 12-20.
12. Сарбаш Л.Н. Жанровое взаимодействие в творчестве И.С. Тургенева // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 1. – С 256-260.
13. Соловьев Е.А. И.С. Тургенев : его жизнь и литературная деятельность / Е.А. Соловьев. – М. : Гелиос АРВ, 2005 (Люберцы (Моск. обл.) : ПИК ВИНИТИ). – 159 с. Шифр РНБ : 2005-3/15907.
14. Труайя А. Иван Тургенев : пер. с фр. / А. Труайя. – М. : Эксмо, 2003. – 318 с.
15. Тургенев И.С. Отцы и дети : подроб. коммент., учеб. материал, интерпретации : [учеб.-метод. пособие] / И.С. Тургенев ; [сост. Е.М. Стручкова].- М. : Айрис-пресс, 2006. – 394 с. Шифр РНБ : 2006-3/27550.
16. Чернец Л.В. «Иностранный критик – это для писателя первый представитель потомства» : (о восприятии творчества И.С. Тургенева на Западе) // Сравнительное литературоведение : теорет. и ист. аспекты. – М., 2003. – С. 199-207.
17. Якушин Н.И. И.С. Тургенев в жизни и творчестве / Н.И. Якушин. – 4-е изд. – М. : Рус. слово, 2004. -110 с. Шифр РНБ : 2004-7/2367.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :