Просмотр запроса №9620
Вопрос
.
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при работе над темой (приблизительная формулировка) "Особенности подачи материала на информационных радиостанциях". Спасибо.
Ответ
[2008-12-25 11:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», ИПС Яndex):
1. Болотова Л.Д. Отечественное радиовещание в начале XXI века : новые реалии и старые проблемы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 2. – С. 6-20.
2. Радио «Эхо Москвы» как явление новой журналистики : [круглый стол] / материал подгот. Е.А. Болотова, Л.А. Круглова, М.Н. Мисюра // Журналистика и культура рус. речи. – 2006. – № 2. – С. 30-42.
3. Радиожурналистика : учеб. для студентов вузов, обучающихся специальности "Журналистика" / [Н.С. Барабаш, Л.Д. Болотова, В.В. Гаспарян и др.]. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2002. – 478 с. – Библиогр.: с. 475-476. Шифр РНБ: 2003-5/1583 ; Л1 Ч63/Р-154.
4. Радиожурналистика [Электронный ресурс] : список лит. // Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2002-2008. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/philological/kaf/lit_ved... (24.12.08).
5. Радиожурналистика информационная и аналитическая : новые формы и технологии : [круглый стол] / материал подгот. Е.А. Болотова, Л.А. Круглова, М.Н. Максимова // Журналистика и культура русской речи. – 2007. – № 2. – С. 4-26 ; То же [Электронный ресурс] // Российский радиопортал. – М., 2008. – URL: http://www.radioportal.ru/in/280.shtml (24.12.08).
6. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-286. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2002-5/4826 ; Л1 Ч63/С-506.
7. Ярошенко В.Н. Информационные жанры радиожурналистики / В.Н. Ярошенко. – М., 1973. – 116 с. Шифр РНБ: 73-5/2231.
См. также ответы на запросы № 9569, 9591 в Архиве выполненных запросов, а также раздел Журналистика СМИ
в Каталоге выполненнных запросов ВСС РНБ.
в Каталоге выполненнных запросов ВСС РНБ.