Просмотр запроса №9576
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,где можно найти массо- и теплообменные расчеты аппаратуры установки очистки коксового газа от аммиака круговым фосфатным способом(КФС)?или хотя бы теплоемкости растворов моно- и диаммоний фосфатов при t=40-150С Большое спасибо!!!
Ответ
[2008-12-19 10:10:16] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: (источники: ЭК РНБ, СК РНБ, АРБИКОН):
1. Антипова В.В. Системы управления процессами очистки коксового газа. – М. : Черметинформация, 1992. – 23 с. : ил. – (Черная металлургия : обзор. информ. / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. чер. металлургии ; вып. 1/2. Серия " Коксохимическое производство"). – – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: П11/1964.
2. Дьяков С.Н. Исследование и разработка технологического процесса сжигания аммиака из пароаммиачных смесей очистки коксового газа : автореф. дис. … канд. техн. наук / Дьяков С.Н. – Екатеринбург, 2004. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2004-4/34169.
3. Зайцев И.Д. Физико-химические свойства бинарных и многокомпонентных растворов неорганических веществ : справочник / И.Д. Зайцев, Г.Г. Асеев. – М. : Химия, 1988. – 415 с. – Библиогр.: 188 назв. Шифр РНБ: 88-5/2171.
4. Иванов С.М. Гидродинамика и массообмен в абсорберах с форсуночным орошением для извлечения аммиака из коксового газа : автореф. дис. … канд. техн. наук / Иванов С.М. – Днепропетровск, 1963. – 19 с. Шифр РНБ: 64-6/4974.
5. Коробчанский В.И. Альбом технологических схем улавливания химических продуктов коксохимических предприятий : учеб. пособие для вузов / В.И. Коробчанский, Ю.Я. Филоненко, А.Ф. Гребенюк. – Липецк : Изд-во ЛЭГИ, 1999. – 74 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 99-8/1961.
6. Коробчанский И.Е. Расчеты аппаратуры для улавливания химических продуктов коксования / И.Е. Коробчанский, М.Д. Кузнецов. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Металлургия, 1972. – 295 с. – Библиогр.: 55 назв.
7. Оборудование цехов улавливания и переработки продуктов коксования : справочник / [З.И. Башлай и др.]. – М. : Металлургия, 1992. – 255 с. : ил. – Библиогр.: 58 назв.
Шифр РНБ: 92-3/3077.
8. Окуненко В.Н. Разработка и исследование систем автоматического управления процесса разделения коксового газа методом глубокого охлаждения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Окуненко В.Н. – Киев, 1970. – 29 с. Шифр РНБ: 70-4/22538.
9. Совершенствование процессов и оборудования первичного охлаждения коксового газа / В.Г. Назаров, Н.Б. Ларина, Н.Ф. Михайлов и др. – М. : Черметинформация, 1981. – 16 с. : ил. – (Черная металлургия. Серия "Коксохимическое производство" : обзор. информ. / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. чер. металлургии ; вып. 3). – Библиогр.: с. 14-15.
Шифр РНБ: П11/1964.
10. Чимаров В.А. Развитие научных и инженерных основ технологии очистки коксового газа круговым фосфатным способом : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Чимаров В.А. – Екатеринбург, 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2004-4/34170.
Шифр РНБ: 92-3/3077.
Шифр РНБ: П11/1964.