Просмотр запроса №9575
Вопрос
.
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, найти электронные книги и статьи для написания курсовой работы, которая будет основой дипломной работы, по теме "Цивилизации Америки: ацтеки, инки, майя".
Ответ
[2008-12-17 21:05:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует довольно много публикаций в электронном виде. Предлагаем начать работу со следующих ресурсов (источник: ПС Яндекс):
1) Древняя МезоАмерика : [сайт]. – 2003-2008. – URL: http://mesoamerica.narod.ru/index.html (17.12.08).
2) Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. – 2006-2008. – Раздел "Доколумбовы цивилизации Америки". – URL: http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/8f5d7210-86a6-11da-a72b-0800200c9a66/17402/ (17.12.08).
3) Зубарев В.Г. История Древней Центральной и Южной Америки : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "История" / В.Г. Зубарев, Е.А. Тюрин, А.Ю. Бутовский ; под ред. В.Г. Зубарева ; М-во образования РФ, Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула : Изд-во ТГПУ, 2002. – 185 с., карты. – Библиогр.: с. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/hist/history/ (17.12.08).
4) Искусство доколумбовой Америки // Энциклопедия для детей. Т. 7. Искусство. Ч. 2. Архитектура,
изобразительное и декоративно-прикладное
искусство XVII-XX веков. – М., 2003. – Прил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/avanta/182.htm (17.12.08).
5) Культурология: теория, школы, история, практика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – Библиотека, Культура древних цивилизаций. – URL: http://www.countries.ru/library/ancient/index.htm (17.12.08).
6) Марчук Н.Н. История Латинской Америки с древнейших времен до начала XX века [Электронный ресурс] : курс лекций для студентов специальности Международные отношения // Социально-гуманитарное и политологическое образование : федер. портал. – 20.02.03. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/8344 (17.12.08).
изобразительное и декоративно-прикладное