Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9533
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь найти литературу по теме курсовой работы "Типология читателей периодических изданий"?
Ответ [2008-12-12 10:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Белянин В.П. Литература и личность // Книга: Исследования и материалы. – М., 1994. – Сб. 67. – С. 65-78.
2. Гусева Е.Н. Новые подходы к типологии читателей для улучшения взаимодействия библиотек и пользователей // Румянцевские чтения. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем. – М. : Пашков Дом, 2008. – С. 20-25.
3. Дадали Н.В. К вопросу о типологии читателей библиотеки // Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века : пробл. и перспективы : материалы науч-практ. конф. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – С. 72-77.
4. Мелентьева Ю.П. Социологические и психологические аспекты изучения чтения. Методика изучения читателей [Электронный ресурс] // Брестская библиотека им. Горького – [сайт]. – Брест, 2007. – URL: http://brl.by/bp12s3.php (11.12.08).
5. Проблемы дифференциации читателей и психологии чтения : сб. ст. / науч. ред. Б.Г. Умнов. – Л. : Б. и., 1980. – 172 с. Шифр РНБ : Б П186/2413.
6. Психология чтения и проблемы типологии читателей : [сб. ст.] / науч. ред. Г.В. Гедримович, В.А. Бородина]. – Л. : ЛГИК, 1984. – 169 с. Шифр РНБ : Б П186.
7. Типология читателей и ее отражение в рекомендательной библиографии : сб. науч. тр. / [ред. Ю.М. Тугов]. – М. : ГБЛ, 1985. – 160 с. Шифр РНБ : Б Б590/Т-436.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографу в Кабинет библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: