Просмотр запроса №9506
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста в поиске литературы и печатных изданий для написания курсовой работы на тему "Социальная тема в СМИ", заранее благодарна вам за вашу работу.
Ответ
[2008-12-09 10:45:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Баскакова О.В. Воздействие СМИ на формирование общественного мнения и ценностных ориентаций населения // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2004. – № 6. – С. 266-272.
2. Журналистика социальной сферы / Рос. гос. социал. ун-т ; [Б.И. Варецкий]. – М. : Изд-во Рос. гос. соц. ун-та, 2008. – 192 с.
3. Мусияченко В.И. СМИ как институт социального управления // Сб. науч. ст. преподавателей Курского ин-та гос. и муниципальной службы : ежегодник. – Курск, 2005. – Вып. 2004. – C. 164-168.
4. Открытие темы. Спецкурс по социальной журналистике. – М. : Агенство социальной информации, 2003. – 40 с.
5. По жизни : пособие по социальной журналистике / сост. М. Гессен, М. Назари. – М., 2002. – 127 с.
6. Попов В.Д. Социальная информациология и журналистика / В.Д. Попов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 335 с.
7. Прозоров В.В. Власть современной журналистики, или СМИ наяву / В.В. Прозоров. – Саратов : Изд-воСарат ун-та, 2004. – 237 с.
8. Пятков В.Н. Приемы и методы формирования социальных иллюзий : [роль СМИ в формировании и тиражировании социальных иллюзий в массовом сознании] // Проблемы обществоведения : материалы V межрегион. науч. конф. аспирантов и соискателей, 23 марта 2004 г. – Красноярск, 2004. – С. 109-116.
9. Система средств массовой информации России / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект пресс, 2001. – 159 с.
10. Социальная журналистика: антология возрождения. – М. : Центр развития «Сопричастность», 2002. – 200 с.
11. Социальная журналистика: профессия и позиция / Агентство социальной информации(АСИ)[при поддержке Фонда Д. Зимина ; сост.: А. Севортьян ; науч. ред.: Т. Фролова]. – М. : АСИ, 2005. – 100 с.
12. Социальное функционирование журналистики / [ С.Г. Корконосенко, В.П. Таловов, М.Н. Ким и др. ; отв. ред.: С.Г. Корконосенко] ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак.
журналистики. – СПб. : Час пик, 1994. – 187 с.
13. Уколов А.Ю. СМИ и жизненное пространство человека // Российское общество : цивилизованные горизонты трансформации. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 229-231.
14. Фомичева И.Д. Социально-креативная функция СМИ в свете обществоведческих теорий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2002. — № 1. — С. 46-57.
15. Фролова Т.И. Социальная журналистика и ее роль в общественном диалоге / Т.И. Фролова. – М. : Пульс, 2003. – 44 с.
журналистики. – СПб. : Час пик, 1994. – 187 с.