Просмотр запроса №95
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата в аспирантуре о Макиовелли.
Ответ
[2004-04-24 17:20:20] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме:
1. Никколо Макиавелли: pro et contra : Личность и творчество Никколо Макиавелли в оценке рус. мыслителей и исследователей : Антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т; Отв. ред. Д.К. Бурлака]. – СПб.: Изд-во РХГИ, 2002. – 694 c. Библиогр. в коммент.: с. 627-668 и в подстроч. примеч. Имен. указ.: с. 669-694. Шифр РНБ: 2002-3/19702
2. Бурлацкий, Ф.М. Загадка Макиавелли : Драматург., ист., социол. новеллы / [Послесл. В.П. Щербакова]. – М. : Профиздат, 1996. – 390 с. Шифр РНБ: 97-5/1297
3. Юсим, М. А. Этика Макиавелли / Отв. ред. В.И. Рутенбург; АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 155 с. – (Научно-популярная литература. Серия "Из истории мировой культуры"). Библиогр. в примеч.: с. 134-146. Шифр РНБ: 90-3/1989
4. Стретерн, Пол. Макиавелли за 90 минут / Пол Стретерн; Пер. с англ. С. Бобровой. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 93 с. – (Философы за 90 минут). – (Просто о сложном). Шифр РНБ: 2004-4/2534
В Сети:
1. Макиавелли "Государь" (открыть ссылку)
2. Макиавелли – Философия – Пути к истине от RIN.RU
(открыть ссылку)
3. МАКИАВЕЛЛИ, НИККОЛО (открыть ссылку)
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме:
В Сети:
1. Макиавелли "Государь" (открыть ссылку)
2. Макиавелли – Философия – Пути к истине от RIN.RU
(открыть ссылку)
3. МАКИАВЕЛЛИ, НИККОЛО (открыть ссылку)