Просмотр запроса №9462
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти материалы для того,чтобы записать краткое содержание произведений русских писателей 18 века в форме цитатника,то есть выписать из них наиболее значимые цитаты. Должен получиться своеобразный читательский дневник...Очень на Вас надеюсь.Заранее спасибо.
Ответ
[2008-12-03 21:13:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список печатных и электронных ресурсов, в которых Вы найдете тексты сочинений русских писателей XVIII века в полном и кратком изложении (источник: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Все шедевры мировой литературы в кратком изложении // Infolio : университет. электрон. б-ка / Кемер. гос. ун-т. – Анжеро-Судженск. – 2000-2008. – URL: http://www.infoliolib.info/bsearch.php (02.12.08).
2. История русской литературы XVIII века // Infolio : университет. электрон. б-ка / Кемер. гос. ун-т. – Анжеро-Сунженск, 2000-2008. – URL: http://www.infoliolib.info/subja.php?sid=9 (02.12.08).
3. Lib.ru/Классика)' // Lib.Ru : Библиотека Максима Мошкова. – [М.,1994-2008]. – URL: http://az.lib.ru/ (02.12.08).
4. Русская литература XVIII века // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2008. – URL: http://feb-web.ru/feb/skazki/default.asp (02.12..08).
5. Электронная библиотека русской литературы XVIII – начала XIX века. XVIII век // Русская виртуальная библиотека. – 1999-2008. – URL: http://www.rvb.ru/18vek/index.htm (02.12.08).
См. также изд.:
1.Большая энциклопедия литературных героев : в 4 т. / под ред. Н. Трауберг, М. Глобачева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001.
2. Дорин М.З. Литературный цитатник / М.З. Дорин. – М. : Прометей, 1992. –36 с. – Библиогр. в конце кн. (11 назв.). Шифр РНБ: 92-6/490
3. Энциклопедия литературных героев / сост. и науч. ред. С.В. Стахорский. – М. : Аграф, 1997. – 495 с.
4. Энциклопедия литературных героев : рус. лит. XVII – перв. пол. XIX в. / сост. и гл. ред. А.Н. Архангельский и др. – М. : Олимп : АСТ, 1997. – 654 с. – Библиогр. в конце слов. ст. – Алф. указ. имен лит. персонажей: с. 595-624. – Алф. указ. лит. произведений: с. 625-635. – Указ. имен ист. лиц: с. 636-644.
См. также изд.: