Просмотр запроса №9455
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти литературу для диплома.
Специальность - культурология. Тема: "Образ девочки-тинейджера в современной массовой культуре" (на материалах журналов). Интересуют статьи и книги о появлении молодежных глянцевых журналов в России. Спасибо
Ответ
[2008-12-03 21:11:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания:
1. Бацына Я.В. Влияние средств массовой информации на общество : проецирование моделей телевидения на поведение тинейджеров // Перспективы : сб. науч. ст. аспирантов. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 4. – С. 96-106.
2. Васильев А. Чем опасны глянцевые журналы [Электронный ресурс] // Дни.ру : интернет-газета. – М., 2008. – http://www.dni.ru/style/2008/7/23/145916.html (02.12.2008).
3. Васильева-Островская Е.Мифология Лолиты : героиня Набокова в соврем. искусстве и массовой культуре // Cетевая словесность : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.netslova.ru/vasiljeva/lolita.html (02.12.2008).
4. Епанова Ю.В. Субкультура тинейджеров как феномен современной культуры : теорет. аспекты анализа // Центр изучения молодежи «Поколения.net» / Регион : науч.-исслед. центр : [сайт]. – Ульяновск, [2006-2008] – Библиогр.: 16 назв. – URL: http://www.regioncentre.ru/generation/publications/publication16/ (02.12.2006).
5. Крапивина И. Чтение глянцевых журналов вредит твоей самооценке! [Электронный ресурс] // Art.Thelib.Ru : [сайт]. – [М.], 2005. – URL: http://art.thelib.ru/house/family/home-life/chtenie_glyancevih_zhurnalov_vredit_tvoey_samoocenke.html (03.12.2008).
6. Красота по… : глянцевые журналы как способ идентификации себя с социальной успешностью // ГИПП : гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.gipp.ru/opennews.php?id=2614 (02.12.2008).
7. Максимова Т. Женские романы и журналы на фоне постмодернистского пейзажа, или «Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви» // Потолок пола. – Новосибирск, 1998. – С. 91-128.
8. Михайлова Е. В глянцевом зазеркалье [Электронный ресурс] // Strasti.ru : женские советы : [сайт]. – [М.], 2002. – URL: http://www.strasti.ru/s.php/353.htm (02.12.2008).
9. Осс Н. Антиглянец : роман о том, что вы всегда хотели купить / Н. Осс. – М. : Эксмо, 2007. – 606 с. Шифр РНБ: 2008-3/13059
10. Поликовский А. Продвинутое чтиво // Новая газ. –2001. – 2 авг., № 54 ; То же [Электронный ресурс] // Новая газета : [сайт]. М., 2001. – URL: http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/54n/n54n-s01.shtml (03.12.2008).
11. Путешествие в глянцевую страну Наталии Осс [Электронный ресурс] // Наталия Осс. Антиглянец : [сайт] / Изд-во «Эксмо». – М., 2007. – URL: http://www.antiglyanec.ru/press/1983/ (03.12.2008).
12. Рогинская О. Глянцевое «я» : женские журналы и кризис автобиографизма // Критическая масса. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России. – М., 2004. – URL: http://magazines.russ.ru/km/2004/1/rog14.html (02.12.2008).
13. Северина О. «Молотком» да по темечку [Электронный ресурс] // Российская Федерация сегодня : [электрон. версия]. – 2006. – № 2. – URL: http://www.russia-today.ru/2006/no_02/02_topic_4.htm (02.12.2008).
14. Сосина О. Глянцевые молодежные журналы [Электронный ресурс] : обзор рынка // Гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.gipp.ru/opennews.php?id=1941 (02.12.2008).
15. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России : трансформация коммуникатив. моделей в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черменская С.М. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/24653
16. Чернова Ж.В. Глянцевые журналы [Электронный ресурс] : изд. для «настоящих» мужчин и соврем. женщин : лекция // ЭСМ : экономика, социология, менеджмент : федерал. образоват. портал. – М., [2004-2008]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/149606.html (03.12.2008).
17. Garner A. Narrative analysis of sexual etiquette in teenage magazines / А. Garner, H. Sterk, Sh. Adams // J. of communication. – 1998. – Vol. 48, N 4. – P. 59-78.
18. Glossy.ru : все о глянцевых журналах : [сайт]. – [М., 2006-2008]. – URL: http://www.glossy.ru/ (02.12.2008).