Просмотр запроса №9439
Вопрос
.
Здравствуйте!
1) Концепция человека творчестве Куприна.
2) Концепция человека творчестве Бунина.
1) Концепция человека творчестве Куприна.
2) Концепция человека творчестве Бунина.
Ответ
[2008-11-28 20:23:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем следующую литературу по второй теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Алехина И.В. Мысль о человеке в рассказе И.А. Бунина «Исход» // Творчество писателей-орловцев в истории мировой литературы. – Орел, 2004. – С. 43-47.
2. Барковская Н.В. Роль изобразительности в выражении концепции человека: (на материале лир. прозы И.А. Бунина начала 900-х гг.) // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX – начала XX веков. – Свердловск, 1986. – С. 94-101.
3. Евстафьева Н.П.Концепция мира и человека в рассказе Л. Андреева «Весной» и повести И. Бунина «Митина любовь» // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 25-28.
4. Карпенко Г.Ю. Повесть И.А. Бунина «Деревня»: концепция человека, проблема мировоззрения и поэтики // Содержательность форм в художественной литературе. – Куйбышев, 1990. – С. 86-103.
5. Конюшенко Е.И. О «братстве» в «Братьях» И.А. Бунина: (миф в бунинской концепци человека и мира) // Художественное творчество и литературный процесс. – Томск, 1988. – Вып. 10. – С. 174-184.
6. Линков В.Я. Мир и человек в творчестве Л.Толстого и И. Бунина / В.Я. Линков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1989. – 174 с.
7. Пращерук Н. К вопросу о концепции человека в прозе И.А. Бунина (1910-1913) // Содержание и форма в языке и литературе. – Свердловск, 1988. – С. 93-102. – Библиогр.: с. 101-102.
8. Сливицкая О.В. Человек Бунина как космос и личность // Сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1997. – № 148. – С. 294-307.
9. Чеснокова И.Г. Человек в потоке текущей жизни. Традиции Л.Толстого и А.Чехова в творчестве А. Куприна / И.Г. Чеснокова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 13 с. – Библиогр.: с.13.
10. Чеснокова И.Г. Проблема «естественного состояния» личности в творчестве Л.Н. Толстого и А.И. Куприна // Яснополянский сборник – 1998 : ст., материалы, публ. – Тула, 1999. – С. 207-213.
См. также ответ на запрос № 7651.
См. также ответ на запрос № 7651.