Просмотр запроса №9335
Вопрос
.
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Дворцы Франческо Растрелли". Спасибо.
Ответ
[2008-11-12 14:49:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алипова Е. Трели Растрелли, или Музыка зодчества : 305 лет назад родился архитектор Франческо Бартоломео Растрелли // Отечество. — 2005. — № 3. — С. 6-7.
2. Аничков дворец [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86 (12.11.08).
3. Аркин Д.Е. Растрелли / Д.Е. Аркин. – М. : Гос. изд. лит. по стр-ву и архитектуре, 1954. – 120 с.
4. Батовский З. Архитектор Растрелли о своих творениях : материалы деятельности мастера : к 300-летию со дня рождения архитектора Ф.-Б. Растрелли / З. Батовский. – 1-е рус. изд. – СПб. : Студия Александра Зимина, 2000. – 117 с.
5. Бурдяло А.В. Растрелли Ф.Б., (1700-1771) // Санкт-Петербург : энциклопедия. – М. ; СПб., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – Библиогр. : 4 назв. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804008120 (12.11.2008).
6. Виппер Б.Р. В.В. Растрелли : петерб. архитектура середины XVIII в. // Изобразительное искусство в шк. — 2003. — № 5. — С. 23-30.
7. Воронцовский дворец [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3) (12.11.08).
8. Демичева Н.Н. Зодчие и строители Аничкова дворца / Н.Н. Демичева ; С.-Петерб. гор. Дворец творчества юных. – СПб. : С.-Петерб. Дворец творчества юных, 1994. – 63 с.
9. Денисов Ю.М. Зодчий Растрелли : материалы к изучению творчества / Ю.М. Денисов, А.Н. Петров. – Л. : Госстройиздат, 1963. – 203 с.
10. Зимний дворец : очерки жизни император. резиденции / Гос. Эрмитаж ; [Н.Ю. Гусева и др. ; редкол.: М.Б. Пиотровский и др.]. – СПб. : Лики России, 2000.
11. Зимний дворец [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86 (12.11.08).
12. Козьмян Г.К. Ф-Б. Растрелли / Г.К. Козьмян. – Л. : Лениздат, 1976. – 199 с.
13. Кузнецов С.О. Дворцы и дома Строгоновых. Три века истории / С.О. Кузнецов. — М. ; СПб. : Центрполиграф, МиМ-Дельта, 2008. — 319 с.
14. Кузнецов С.О. Пусть Франция поучит нас «танцевать» : создание Строгановского дворца в Петербурге и своеобразие придворной культуры России в первой половине XVIII в. / С.О. Кузнецов. – СПб., 2003. – 512 c.
15. Мариинский дворец (Киев) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2) (12.11.08).
16. Овсянников Ю.М. Великие зодчие Санкт-Петербурга : Доменико Трезини, Франческо Растрелли, Карл Росси / Ю.М. Овсянников. – [2-е изд., доп.]. – СПб. :
Искусство-СПБ, 2000. – 629 с.
17. Овсянников Ю.М. Франческо Бартоломео Растрелли / Ю.М. Овсянников. – Л. : Искусство, 1982. – 223 с. – Библиогр. в примеч.: с. 189-193.
18. Пелевин Ю.А. Екатерининский (Большой) дворец в Царском Селе [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал. – [Б. г]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=19686&ob_no=19749 (12.11.08).
19. Растрелли и Елизавета : эпоха барокко : кат. юбил. выст. к 300-летию Франческо Бартоломео Растрелли / [авт. вступ. ст.: Ю.М. Денисов и др.]. – СПб. : Серебряные ряды, 2000. – 127 с.
20. Рундальский замок (дворец) // Справочник по истории и культуре Латвии. – 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/lv484.htm (12.11.08).
Предлагаем также подборку статей о работах Франческо Растрелли на сайте Российского общеобразовательного портала (открыть ссылку).
Искусство-СПБ, 2000. – 629 с.