Просмотр запроса №9326
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите мне найти к завтрашнему вечеру анализ к стихотворению Бальмонта "Надгробные цветы".Очень своеобразное стихотворения ,поэтому хочу услышать/прочитать мнение других людей!
Зарание спасибо!:))))
Зарание спасибо!:))))
Ответ
[2008-11-12 10:33:37] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам ряд общих работ о поэтическом творчестве К.Д. Бальмонта : (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Беренштейн Е.П. "Поэзия как волшебство" в системе эстетических представлений К.Д. Бальмонта // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1996. – Вып. 2. – С. 37-43. Шифр РНБ : 94-5/217.
2. Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания XX века : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 1993-1999. – Вып. 1-4. Шифр : 94-5/217.
3. Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2002. – Вып. 5. – 297 с. Шифр РНБ : 94-5/217.
4. Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2004. – Вып. 6. – 300 с. Шифр РНБ : 94-5/217.
5. Крючков В. Русская поэзия XX века : очерки поэтики : анализ текстов : [в 2 ч.] / В. Крючков. – М. : Лицей, 2002. Шифр РНБ : 2002-5/5536.
6. Куприяновский П.В. Поэт Константин Бальмонт. Биография. Творчество. Судьба / П.В. Куприяновский, Н.А. Молчанова. – Иваново, 2001. Шифр РНБ : 2002-3/9197.
7. Куприяновский П.В. Становление Бальмонта-поэта // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1996. – Вып. 2. – С. 5-12. Шифр РНБ : 94-5/217.
8. Куприяновский П.В. Поэтический космос Константина Бальмонта // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1998. – Вып. 3. – C. 5-17. Шифр РНБ : 94-5/217.
9. Ляпина Л.Е. Лирические циклы К.Д. Бальмонта и циклические формы в искусстве серебряного века // Время Дягилева : Универсалии серебряного века : Третьи Дягилевские чтения. – Пермь, 1993. – Вып. 1. – С. 88-97.
10. Маркович Я. Заметки о лирической поэзии // Россия XXI.— 2002. — № 2. — С. 88-117.
11. Молчанова Н.А. Поэзия К.Д.Бальмонта 1890-х – 1910-х годов: проблемы творческой эволюции / Н.А. Молчанова ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 146 с. Шифр РНБ : 2002-3/22610.
12. Поляков С. О поэте Бальмонте // Рус. лит. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/b/balxmont_k_d/text_0550.shtml (11.11.08).
13. Стрелков Л.А. Под знаком Бальмонта / Л.А. Стрелков. – М., 1997. – 67 c. Шифр РНБ : 97-6/783.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.