Просмотр запроса №9323
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует ТЕМА ИДЕАЛЬНОГО ГОРОДА В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ. И что-нибудь про их отношение к центрической архитектуре. Подскажите, есть ли хорошие работы по теме. спасибо
Ответ
[2008-11-13 17:23:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники –ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, БД "Информкультура" РГБ, ИПС Nigma):
1. Алексашина В.В. Эволюция представлений об идеальном городе [Электронный ресурс] // ЭкоReal : [журнал]. – 2008. – № 15. – URL: http://ecoreal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=314&Itemid=28&mosmsg=%D1%EF%E0%F1%E8%E1%EE+%E7%E0+%C2%E0%F8%E5+%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5+%E2+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E8%21 (13.11.2008).
2. Гарэн Э. Идеальный город // Проблемы итальянской истории, 1987 : сборник. – М., 1987. – С. 135-153. Шифр РНБ: 83-5/2927.
3. Коротковский А.Э. Введение в архитектурно-композиционное моделирование : учеб. пособие / А.Э. Коротковский. – М., 1975. – 303 с. Шифр РНБ: 77-5/3286.
4. Лисовский В.Г. Архитектура эпохи Возрождения. Италия / В.Г. Лисовский. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 613 с. : ил. – (Новая история искусства). Шифр РНБ: У Щ11(4/8)/Л-634; 2008-7/1353; Л1 Щ113(4-8)/Л-634.
5. Локтев В.И. Композиционное мышление архитектора : анализ пространственно-тектон. закономерностей в архитектуре ренессанса и барокко Италии : автореф. дис. … д-ра архитектуры / Локтев В.И. ; Моск. архит. ин-т. – М., 1986. – 48 с. – Библиогр.: с. 48 (6 назв.). Шифр РНБ: А86/6111.
6. Стригалов А.А. "Город Солнца" Кампанеллы как идеал миропорядка // Художественные модели мироздания. – М., 1997. – Кн. 1. – С. 137-147.
7. Ткачев В.Н. История архитектуры : учеб. пособие / В.Н. Ткачев. – М. : Высш. шк., 1987. – 270 с. : ил. – Библиогр.: с. 264. Шифр РНБ: 87-5/5339.
8. Хромов С. Мечта об идеальном городе [Электронный ресурс] // Новый Акрополь : человек без границ : [сайт]. – URL: http://www.newacropolis.ru/magazines/3_2001/Mecht_o_ideal_gorode (13.11.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / гл. ред. Н.В. Баранов. – М. : Стройиздат, 1966-1968. – Т. 5 : Архитектура Западной Европы XV-XVI веков. Эпоха Возрождения. – 1967. – 659 с. : ил.
2. Шуази О. История архитектуры : [в 2 т.] / Огюст Шуази. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2005. – Библиогр. конце гл. и в примеч.
3. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: