Просмотр запроса №9306
Вопрос
.
Деятельность общественных библиотечных ассоциаций в Белорусии и за рубежом
Ответ
[2008-11-07 18:15:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Американская библиотечная ассоциация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (07.11.08).
2. Березкина Н.Ю. Профессиональное объединение библиотекарей Белоруссии : [деятельность Белорусской библиотечной ассоциации] // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 8. – С. 38-41.
3. Библиотечные ассоциации [Электронные ресурс] // История библиотечного дела : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.univer.omsk.su/pages/hbwork/7.htm (07.11.08).
4. Библиотечная ассоциация Узбекистана [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://ula.uzsci.net/ (07.11.08).
5. Гениева Е.Ю. Почему библиотечное дело является интернациональным? Деятельность ИФЛА : материалы междунар. семинара Круглого стола ИФЛА по управлению библиотечными ассоциациями (RTMLA/IFLA), Санкт-Петербург, 6-7 апреля 1998 г. // Информ. бюл. РБА. – 1999. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib13/other/ib2b.htm (07.11.08).
6. Игумнова Н.П. Мультикультурная деятельность Библиотечной Ассамблеи Евразии // Унив. книга. – 2000. – № 12. – C. 36-41.
7. Информация о действующих на территории СНГ библиотечных ассоциациях (общенационального уровня) [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – М., [2004]. – URL: http://sng.rsl.ru/index.php?doc=492 (07.11.08).
8. Исмаилов Х.И. Деятельность Ассоциации развития библиотечного дела Азербайджана // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии = Herald of the BAE. – 2004. – № 4. – C. 8-11.
9. ИФЛА: Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений // Библ. свет = Libr. world. – Минск, 2000. – № 4. – C. 7-8.
10. Лазарев В. Об издательской деятельности наших британских коллег : [издательская деятельность Британской библиотечной ассоциации] // Библ. свет = Libr. world. – 1999. – № 4. – С. 8-9.
11. Назмутдинов И. Крепнут международные связи : [деятельность Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) на современном этапе] // Библиотекарь. – 1990. – № 5. – С. 75-77.
12. Пашкова В.С. Украинская библиотечная Ассоциация: цели и основные направления деятельности [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы работы : материалы конф. Евпатория, Республика Крым, Украина 10-18 июня 1995 г. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep004_r.html (07.11.08).
13. Пушкова С.В. Деятельность Американской библиотечной ассоциации в поддержку библиотек и библиотекарей США // Библиотеки за рубежом. – 2004. – 2004. – С. 9-32.
14. Сороко В.Н. Деятельность Белорусской библиотечной ассоциации в 1997 году. Задачи на 1998 год // Библ. свет = Libr. world. – 1998. – № 1. – С. 9.
15. Сухоруков К.М. ИФЛА: нововведения в новом тысячелетии // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 37-45.
16. Фостер М. Деятельность секции ИФЛА по библиотечному обслуживанию групп населения, представляющих различные культуры // Библиотековедение и библиография за рубежом = Librarianship a. bibliogr. abroad. – 1990. – № 126. – С. 18-31.
17. Шагиева Б.Ж. Библиотечная ассоциация – задача времени // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 1. – C. 79-82.
18. Koopman S. International federation of library assocations and institutions // Science intern. – 1999. – № 71. – P. 13-14.
19. Muswazi P. The Swaziland Library association: an appraisal : [научная и публикаторская деятельность Библиотечной ассоциации Свазиленда, 1984-1996 гг.] // Intern. inform. & libr. rev. – L. etc., 1998. – Vol. 30, № 3. – P. 203-225.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
Сайт Белорусской библиотечной ассоциации (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
Сайт Белорусской библиотечной ассоциации (открыть ссылку).