Просмотр запроса №928
Вопрос
.
Где можно найти информацию по теме: "Несовершенная конкуренция в теории невозобновляемых природных ресурсов"
Ответ
[2004-11-02 10:01:17] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии):
1. Батурин Л. А. Экономика и управление природопользованием / Батурин Л.А., Игнатов В.Г., Кокин А.В.; Сев.- Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д : Б.и., 1996. – 125 с.
2. Вурос А., Розанова Н. Экономика отраслевых рынков / МГУ им. М.В.Ломоносова. Экон. фак. – М.: ТЕИС, 2000. – 253 с.
3. Голиченко О. Г. Экономическое развитие в условиях несовершенной конкуренции : Подходы к многоуровневому моделированию / Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – М. : Наука, 1999. – 190 с.
3. Гусова, З. М. Международно-правовые вопросы деятельности Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) / З.М. Гусова. – М. : Соврем. экономика и право, 2003. – 119 с.
4. Кулешова Т. А. Рынки несовершенной конкуренции : Учеб. пособие / М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск : СибГУТИ, 2001. – 42 с.
5. Микроэкономика. Теория и российская практика – М.: Кнорус, 2004. – 592 с.
6. Микроэкономический анализ несовершенных рынков : Учебник по методам микроэкон. анализа / Экон. фак. Новосиб. гос. ун-та. – Новосибирск, 2000. – 263 с.
7. Селяндин Б. Д. Экономические проблемы конкуренции на европейском рынке природного газа : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гос. н.-и. учреждение – Совет по изучению производит. сил (СОПС). – М., 2003. – 23 с.
8. Экология и экономика природопользования = Ecology and environmental and Resources economics : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. / Э.В. Гирусов, С.Н. Бобылев, А.Л. Новоселов, Н.В. Чепурных; Под ред. проф. Э.В. Гирусова. – М. : Закон и право : Изд. об-ние "ЮНИТИ", 1998. – 455 с.
9. Экономика природопользования : Учеб. : [Для преподавателей и студентов различ. спец. / Л. Хенс, Л.Г. Мельник, Э. Бун и др.]; М-во образования Украины, Сум. гос. ун-т и др. – Киев : Наук. думка, 1998. – 480 с.
10. Amigues, J.-P.; Gaudet, G.; Moreaux, M. Types de concurrence dans les duopoles de resources naturelles non renouvelables // Rev. d'economie polit. – P., 1990. – A. 100, N 3. – P. 401-415. – Bibliogr. : p. 414-415. – Аннотация : Модель конкуренции для динамической дуополии, эксплуатирующей различные невозобновимые ресурсы. Предпочтение ценовой политике в случае взаимодополняемости ресурсов и регулированию обьема производства при их взаимозаменяемости.
11. Dasgupta P.S., and G.H. Heal. "Economic Theory and Exhaustible Resources", Cambridge University Press, 1993.
12. Groot F., C. Withagen and A. de Zeeuw, "Note on the Open Loop von Stackelberg Equilibrium in the Cartel Versus Fringe Model" // The Economic Journal. – 1992. – vol. 102. – 1478-1484.
13. Newbery D., "Oil Prices, Cartels, and the Problem of Dynamic Inconsistensy" // The Economic Journal. – 1981. – vol. 91. – 617-646.