Просмотр запроса №927
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу на тему "Анализ структуры политических ценностей политических партий 1905 и 2003 года". У меня возникла трудность в поиске серьёзной литературы на тему политических ценностей. Помогите, пожалуйста, найти литературу, связанную с политическими ценностями и ценностями в психологии вообще. Если будет возможность, опубликуйте адреса электронных библиотек рунета. Огромное спасибо!
Ответ
[2004-11-02 09:57:43] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Илле А. М. Социально-политические ценности консерватизма в России : Автореф. дис. ... канд. социол. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 31 с. Шифр РНБ: 2003-А/2940.
2. Козырева А Ю . Политическая психология. Влияние государственных структур на мировоззрение индивида : [Учеб. пособие] /Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. проблем. – М. : Науч. кн., 2001. – 128 с. Шифр РНБ: 2002-3/23133.
3. Косолапов Н. А. Психология политической деятельности : Учеб. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. полит. теории. – М. : МГИМО, 2002. – 113 с. Шифр РНБ: 2003-3/17828.
4. Лебедев И. А . Взаимосвязь политических ценностей и политических институтов в процессе постсоветской трансформации России : Автореф. дис. ... канд. полит. наук / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 24 с. Шифр РНБ: А2000/9431.
5. Назаров М. М. Политические ценности и политический протест / [Ин-т социал.-полит. исслед. Рос. АН]. – М. : Б. и., 1995. – 45 с. Шифр РНБ: 95-7/861.
6. Ольшанский Д. В. Психология современной российской политики : Хрестоматия для вузов. – М. : Акад. проект; Екатеринбург : Деловая кн., 2001. – 648 с. Шифр РНБ: 2002-3/12838.
7. Строгецкий В. М. Культура и политические ценности. Античность. Запад. Россия. – М. : Магистр, 1997. – 48 с. Шифр РНБ: 97-4/9464.
8. Сурина И. А. Ценности. Ценностные ориентации. Ценностное пространство : Вопр. теории и методологии / Ин-т молодежи. – М. : Социум, 1999. – 183 с.
9. Тимошенко В. И. Предвыборные платформы и программы избирательных объединений и блоков как политическая ценность / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 196 с. Шифр РНБ: 2001-3/19831.
10. Ценностное сознание личности в период преобразования общества / Полянская Н. М., Дорофеев Е. Д., Пухова Т. И. и др.; РАН. Ин-т психологии; Под ред. Е. Д. Дорофеева, Л. А. Седова М. : Ин-т психологии РАН , 1997. – 95 с.
11. Шестопал Е. Б. Психологический профиль российской политики 1990-х : Теорет. и прикл. пробл. полит. психологии. – М. : РОССПЭН, 2000. – 430 с. Шифр РНБ: 2000-3/10726.
12. Яницкий М. С. Ценностные ориентации личности как динамическая система. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2000. – 203 с.
Сетевые ресурсы:
1. Мельвиль А.Ю. Политические ценности и ориентации и политические институты (открыть ссылку).
2. Виноградов В. Политические ценности в жизнедеятельности людей // Тугариновские чтения. Материалы научной сессии. Серия «Мыслители», выпуск 1. – СПб.: Санкт-Петербургское философское общество, 2000. – С.11-14. (открыть ссылку)
3. Инглхарт Р. Постмодерн: меняющиеся ценности и изменяющиеся общества (открыть ссылку)
4. Типология политических ценностей (открыть ссылку).
5. Понятия “ценностей” и “установок” в социальной психологии (открыть ссылку).
6. Леонтьев Д. Ценностные представления в индивидуальном и групповом сознании: виды, детерминанты и изменения во времени (открыть ссылку).
Адреса электронных библиотек Вы можете посмотреть на странице Путеводителя по ресурсам Интернета на сайте РНБ (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
4. Типология политических ценностей (открыть ссылку).