Просмотр запроса №9258
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен анализ стихотворения Брюсова "Городу". За ранее спасибо
Ответ
[2008-10-25 15:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, которая поможет Вам при анализе стихотворения В. Брюсова «Городу» (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Абашев В.В. Урбанизм В.Я. Брюсова и натурфилософская лирика Ф.И. Тютчева // Из истории русской литературы конца XIX – начала XX века. – М., 1988. – С. 78-90.
2. Санджиева С.А. Город В. Брюсова : [тема города в поэзии В.Я. Брюсова] // Творческая индивидуальность писателя: традиции и новаторство. – Элиста, 2003. – С. 103-113.
3. Сатретдинова А.Х. Образ города в поэзии В. Брюсова и В. Хлебникова // Творчество Велимира Хлебникова в контексте мировой культуры ХХ века. – Астрахань, 2003. – Ч. 1. – С. 217-221.
4. Dalgard P. The city as symbol and metaphor : Analysis of selected urbanistic poems by Brjusov, Blok and Majakovskij : [языковые выразительные средства в стихотворениях В.Я. Брюсова «Городу» («Дифирамб»), А.А. Блока «Город вкрасные пределы...», В.В. Маяковского «Адище города» и «В авто»] // Slavica othiniensia. – Odense, 1987. – № 9. – P. 3-22.
См. также ответы на запросы № 731, № 831.
См. также ответы на запросы № 731, № 831.