Просмотр запроса №9217
Вопрос
.
Здравствуйте!Вы не могли бы помочь.Какие стихи Бальмонт и Брюсов переводили с английского, каких авторов. Спасибо Вам огромное!
Ответ
[2008-10-21 10:13:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список полнотекстовых ресурсов англоязычных переводов К.Д. Бальмонта, В.Я. Брюсова (источник: сайт «Библиотека Максима Мошкова», поисковая система Google):
1. Бальмонт К.Д. [Переводы] // Собрание классики : [сайт] / Б-ка Мошкова. – М., 2004-2008. – Из содерж. : Кольридж С.Т. Кубла Хан, или Видение во сне ; Уайльд О. Баллада Рэдингской тюрьмы ; По Э.А. Лирика ; Шелли П.Б. Стихотворения ; Маскарад анархии ; Вордсворта У. К Мильтону ; Я говорю: Какое побужденье ; Блейк У. Избранные стихи. – URL: http://az.lib.ru/b/balxmont_k_d/ (20.10.08).
2. Бальмонт К.Д. [Переводы] // Век перевода : рус. поэтич. пер. XX – XXI вв. : [сайт] / Е. Витковский. – М., 1998-2008. – Из содерж.: Блейк У. Насмешники ; Кольридж С.Т. Кубла Хан ; Шелли П.Б. Минувшие дни ; Превратность ; Теннисон А. Вкушающие лотос ; По Э.А. Улялюм. – URL: http://www.vekperevoda.com/1855/balmont.htm (20.10.08).
3. Брюсов В.Я. Переводы сонетов В. Шекспира // Собрание классики : [сайт] / Б-ка Мошкова. – М., 2006. – URL: http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0430-1.shtml (20.10.08).
4. По Э.А. Стихи // Открытая русская электронная библиотека. – М., 1999-2008. – Из содерж.: Ворон / пер. В. Брюсова ; Колокольчики и колокола / пер. К. Бальмонта ; К Елене / пер. В. Брюсова ; Сонет к науке / пер. В. Брюсова ; Свадебная баллада / пер. В. Брюсова ; Сон во сне / пер. В. Брюсова ; Эль-Дорадо / пер. В. Брюсова. – URL: http://orel.rsl.ru/nettext/foreign/poe_edgar/stixi.htm (20.10.08).
5. Стихотворения Эдгара По «Сон во сне» и «Сон» [Электронный ресурс] / пер. К. Бальмонта, В. Брюсова // Слово / Slovo : [издательство] : [сайт]. – М., 2000-2008. – URL: http://www.slovo-online.ru/ru/direction/classics/.3100.html (20.10.08)
Возможно, Вам будут полезны следующие публикации:
1. Бальмонт Константин Дмитриевич [Электронный ресурс] // Википедия. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Переводческая деятельность. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C (20.10.08).
2. Подольская Г. В.Я. Брюсов – переводчик «Оды к Наполеону» Дж.Г. Байрона // Брюсовские чтения 1996 года. – Ереван, 2001 ; То же [Электронный ресурс] // Ереванский государственный лингвистический университет им. В.Я. Брюсова : [сайт]. – Ереван, 2001. – URL: http://www.brusov.am/docs/Brusovskie_Chtenija2001/Article3_3.doc (20.10.08).
Для дальнейшей работы рекомендуем следующие издания:
1. Библиография В.Я. Брюсова, 1884-1973 / сост. Э.С. Даниелян. – Ереван, 1976. – 502 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Либман. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
Возможно, Вам будут полезны следующие публикации:
Для дальнейшей работы рекомендуем следующие издания: